※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚後、義実家の人たちに馴染めず、特に義兄嫁さんとの関係に嫉妬を感じています。自分の娘も馴染めないのではと心配です。どう思いますか。

気持ちなんとなくわかる方いますか🥺?

一昨年に末っ子次男の旦那と結婚したんですけど、旦那には独身のお姉さんと既婚のお兄さんがいます。

既婚のお兄さんは義実家から車で30分ぐらいのところに住んでいてお子さんも3人いて、義兄嫁さんは義実家とうまくやってます。
義兄嫁さんは遠方から嫁いでこられたのにコミュ力すごくて皆に溶け込んでてすごいです。

独身の義姉さんと義兄嫁さんは年齢も1個差で友達みたいに話してます。

私は7個差もあるので、あまり話しにくいし、向こうから来てはくれますが馴染めません。

私は札幌が地元で一人娘なので、旦那を連れて移住しました。

娘がうまれたんですが、向こうの子供達が家が近いのもあり、「おじいちゃんおばあちゃん〜!」と懐いています。
お出かけもちょこちょこしているようです。

たまにしか行けない我が家の娘は私のように馴染めないと思うし、私側では初孫なのでチヤホヤしてもらって「私の父と母に可愛がってもらうので十分じゃない?」って思ってしまって。

義兄嫁さんが既に馴染んでいるのと義実家に近いこと。
自分は馴染めないのと義実家から遠いこと。

嫌な事をされた訳じゃないけど、なんか行くの嫌だなぁって思う気持ちわかりますか?
義兄嫁さんがいなかったら馴染めるのになぁって思ってしまうキャパ狭女です…。
嫉妬なんですかね…。

コメント

はじめてのママリ🔰

羨ましいんだと思います!似たような状況なのですごく分かります!!💦
うちも、義姉さんと結婚した旦那さんはすごく馴染んでいていつもお酒を勧められていますが、長男の嫁の立場の私はこき使われるだけです…
子供は可愛がってもらっているけど、義姉の子供の方が可愛いんだろうなって思っちゃいます。

別に馴染めなくても、私は私、あの人はあの人、って思えたらいいんですけどね。人間、嫌な感情もありますよね😇
こっちの実家で可愛がってもらえば十分なのも同感です👍
立場が違えば、嫉妬される側だったかもしれませんしね。
帰省などお疲れ様です😭