たくさん引っ越ししてるよって方いますか😂?20歳で実家を出てから16年で…
たくさん引っ越ししてるよって方いますか😂?
20歳で実家を出てから16年ですが、
7回引っ越してます🫨
昔付き合っていた人と同棲
→破局したため一人暮らし(ワンルーム)
→結婚してすぐに妊娠したため少し広めのマンションへ引っ越し
→子供が産まれて思っていたよりも実母のヘルプが必要で実家の近くに引っ越し
→三階建てのテラスハウスだったのですが、その後二人目を妊娠し、階段の上り下りがきつくなり引っ越し
→隣の部屋に大家さんが住んでいたのですが、ゴミの分別にとても厳しく…我が家はルールに則って出していたのに、なぜか勘違いされて間違って出されたゴミをうちの度々玄関前に置かれ…、1人でブツブツ話している感じの方でこわいので引っ越し
→現在に至る…という感じです😂
今の住まいには満足してるのですが、一軒家にも住みたいな〜と思い始めてめちゃくちゃネット見ちゃいます(笑)
徒歩3一分の幼稚園に末っ子が通っているので現実的ではないですが😂
引っ越し好きさん、何度も引っ越してるよ〜という方いるかな?と思い質問させていただきました🥹
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 8歳, 10歳)
はじめてのママリ🔰
引っ越しがめっちゃ好きってわけじゃないですが、色々あって転々としてますね😂
子供の時に3回
20歳こえてからは8回くらいです!
はじめてのママリ🔰
子供の頃7回、大人になってから6回の合計13回です🙋♀️
ままり
18歳で進学のため一人暮らししてから、転勤族の旦那と結婚したので8回引越ししてます。
引っ越しが大好き!ってわけでもないですが、環境適応能力と引っ越し準備速度は人よりレベル高いと自負してます😂
コメント