※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ
妊娠・出産

男の子の名前を「か」で終わるものにしたいと考えています。現在の候補は日向、飛貴、流河ですが、他に良い名前があれば教えてください。

名前相談です!
上2人が、〜か で終わる名前です!

生まれる男の子の名前も、か か がで終わる名前がいいかなぁと思ってるのですが、何かいい名前ありますか?

今の候補は、

日向 ひゅうが
飛貴 ひだか
流河 りゅうが

です!
この三つに関してもご意見いただけたら嬉しいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

たいが、ゆいがしか思いつきませんでした🙇‍♀️
ひだかくん、名前も漢字もかっこいいです!!

オーリーママ

ひゅうがくん ←保育園で同じ名前の子がいます✨センスいい名前だなぁって思ってました☺️

ひだかくん←私の推しグループに同じ名前の子がいます笑!なので個人的にはこの名前をおすすめしたいです笑

りゅうがくん←ヤンキー感があるなぁと思ってしまいました💦

はじめてのママリ🔰

ひゅうがくんいいと思います😊
穂高(ほだか)くんという子います。

はじめてのママリ🔰

日向くんはかっこいいですが、今の流行り的に「ひなた」と読まれることが多そうなのが気になりました🥲
飛貴くんはかっこいい響きと字面ですが、貴で終わる名前は「き」と読まれることが多いので一発読みは厳しいかも?しれません🙂‍↕️同じ字で「とき」くんに会ったことがあります☺️
流河くんは読みやすく響きも被らなそうでいいなと思いました。さんずいが被っているので琉河、竜河とかでもバランスがいいなと思いました😊

春珂(はるか)飛鳥(あすか)悠河(ゆうが)
風雅(ふうが)空河(くうが)央雅(おうが)
蒼河(そうが)煌河(こうが)大河(たいが)
凛河(りんが)累河(るいが)
旬雅(しゅんが)涼雅(りょうが)

参考になれば嬉しいです☺️

(๑•ω•๑)✧

穂高 ほだか が好きです☺️
あとは なおたか、みたいに4文字の名前も男の子っぽくて素敵だなと思います(:3_ヽ)_