子育て中の女性が、仕事と育児の両立に苦しみ、子供に対して怒りを感じることを悩んでいます。特に時間がない時や生理前に感情が高ぶり、叩いてしまったことを反省しています。
私は3歳と4歳の子がいて、フルタイムで仕事しています。
毎日余裕がなくて子供達に怒ってばかりで
自己嫌悪に陥ります。
子供達にすぐキレてしまうんですが、
お母さんってそんなすぐキレないですよね😔
例えば着替えてと言っても大体一回で聞かないですよね、
そんな時2・3回目からは大きい声で言ったり、叩いたりしてしまいます。
さっき実際にあったのが、お風呂場でシャンプーを地面に
出して遊んでいたので、おい!と言って頭を叩きました。
時間に余裕がない時や、生理前などは
余計にこんな感じです。でもそれは理由になってないし
私次第なのもわかっています。
こんな親やばいですよね‥😔
- はじめてのママリ🔰
コメント
みんと
先日保育園の園長先生と話した時に同じような悩みを打ち明けました。
2回は我慢できるけど3回目から怒鳴ってしまう、と伝えたところ、
逆に2回も我慢できるなんてすごいですよ!
このくらいの年の子は言うこと聞かないし大変ですよね、普通一回目で怒っちゃうと思います。それがふつうですよ。
怒るってことは愛情があるってことだと思ってます。子どもも怒られる中でこれはダメなんだなって学んでいくので大丈夫です。全く怒らないなんてないと思います。
とお答えいただき心が軽くなりましたので共有させていただきます。
yuki
3歳〜5歳ぐらいが1番大変でしょっちゅう怒鳴ってましたよ。
まあ、今も全然言う事聞かなくてしょっちゅう怒鳴ってますが😅
ママリ
新年明けて、『今年は怒らない1年にしよう!』と決意し、10日間ほど続きました!
生理前の周期が来た途端、優しいキャンペーンは無事に終了しました😂✊ホルモンバランスには勝てません…良いんですよ、立派な理由だと思いました!!!
魔の3歳児って言いますしね😓うちは男の子なのですが、姉と比べると行動や言動が激しいなと思います💦
姉の方は5歳以降はストレスフリーになりました!
こんなに怒ってたのが懐かしいくらい成長すると思うので、あまり思い悩まないでください🥰
はじめてのママリ🔰
本当にありがとうございます😭
ここに投稿してよかった。。。
私も心軽くなりました!🥹