コメント
もーちゃん
よっぽどの事がなければ寝ててもスキップせずに起こしてお風呂に入れます🛁✨理由はなんとなくですがお風呂に入れてからの方が夜間ぐっすり寝てくれるような気がするからです!(笑)上の子の時に発熱時や体調が悪すぎる時はお風呂に入れずに寝かせることもありましたが、そういう時はホットタオルで体を拭いてましたよ😊
正直1日くらい入れなくても問題ないと思います!
はじめてのママリ
大丈夫ですよ!
今は寒いので顔周りとか関節の部分とお股を拭いてあげるだけでもいいと思います👶
保育園で働いていますが沐浴しないときは顔から腕、お腹と背中、足、お股で拭いてます!心臓から遠いところから拭いたらいいらしいです👏
-
リサ🔰
ありがとうございます!体を拭くとき、お子ちゃんは泣きますか🥲?いつも泣いちゃってなかなかしっかり拭いてあげられなくて、、、、🥲タオルとガーゼどちらがおすすめですか😣?
- 11時間前
リサ🔰
すごいです!✨️起こしてもぐずぐずで泣いちゃって、、💦いつもは旦那さんと2人でお風呂にいれるのですが今日はワンオペだったのもあって諦めてしまいました😭ごめんねの気持ちです🥲夜間ぐっすりなの分かります!それもあってお風呂入れたかったですが今日はやめてしまいました😭😭😭まだぐっすり寝ているので起きたらホットタオルで体拭いてお着替えしようと思います!
もーちゃん
なるほど、ワンオペなんですね😭!それはお疲れ様です🙇♀️もうそういう時は潔く諦めちゃいましょう!笑 全然ごめんねとか思わなくていいと思います!娘ちゃんおふろはいらなくてもぐっすり寝てくれるといいですね✨
リサ🔰
優しいお言葉嬉しくて泣きそうです( ; ; )♡ありがとうございます!😭😭✨️もーちゃんさんはお風呂の時間、いつも決まった時間にいれていますか🥲?明日のお昼の時間なら旦那さんいるので2人でお風呂入れれそうなのですが、寝る時間とか昼夜のスイッチが変わってしまいそうでお昼入浴はどうなのかな〜と🥲ご意見お伺いできたら嬉しいです!🥲