3𝕜𝕚𝕕𝕤♡𝕄𝕒𝕄𝕒
雫ちゃん可愛いですね!
可愛すぎることはないと思いますが、個人的には可愛すぎたっていいと思ってます☺️
画数は気にしませんでした、女の子は苗字変わるしなぁとも思ってました。
画数にとらわれず、つけたい名前をつけましたよ✨
ままり
雫ちゃん、知り合いに居ますがカワイイ名前だなと思ってました!
ままり
可愛いです🥰
私はあまり気にしないです!
ずっと呼ぶ名前なので気に入った名前が良いですよね😊
ちなみに旦那はめちゃくちゃ気にしぃだったので、姓名診断受けに神社まで2日続けて行ってました笑(産後1週間も経ってない私も連れて行かれました…笑)
私の旧姓から結婚してからの画数とかも見られて「こんな性格でしょ〜」とか根掘り葉掘りおじいちゃんに言われてしんどかった思い出です笑
私の画数は凶なんですがそんな人生でもなかったですし、気にしぃの旦那の画数は大吉なんですがめちゃくちゃ運悪いです笑😎
mama
雫ちゃんかわいいです。かわいすぎるとまではいかないかと。
うちは画数気にしないつもりでしたが、たまたま目にしたサイトで苗字の画数が大吉で、更に私の下の名前も大吉だったので、気になり出してしまいました。結果、画数気にして名付けましたが、読みも感じも呼び名も全て気に入っています!
はじめてのママリ🔰
雫ちゃん近所に3人いるので流行りの可愛い名前じゃないですかね?
画数は大谷翔平でもいい画数ではないし…とか思いながらそこまで気にしてませんでした
ママリ
可愛くて綺麗な名前だと思いますが、デメリットをあげるなら、水に関連する名前なので縁起が悪いと思う人もいます。
雨の後の晴天をイメージする人もいれば、シトシト降る雨が葉に当たって滴り落ちている物悲しいイメージをする人もいます。
雨に下という漢字が雨の中にずっといるように見えます。
でもいい意味も沢山ありますし、素敵な名前だと思います。
画数は気にしました。
いつ結婚するかは分かりませんが、20年以上は使う名前なので、姓名判断で大吉になる名前にしてあげたかったです。
ママリ
今時で可愛いなと思いますが、
他の方もおっしゃっている通り、良くないイメージを持つ方もいるとは思います。
画数とても気にしました!
親が気にするかどうかというより
本人がどう思うかはわからないので。
初めてのプレゼントですし
できる限り良い画数にしてあげたかったです☺️
コメント