コメント

ママリ
復帰して半年で辞めました🙋♀️
ママリ
復帰して半年で辞めました🙋♀️
「復帰」に関する質問
育児休業等終了時報酬月額変更届に お詳しい方、教えて下さい💦 2023.4月に出産し、2歳になる子がおります。 育休は2年とり、2025.4月に時短勤務にて復帰します。 産休・育休前はフルタイムで働いておりました。 また、2…
ワーママさんに質問したいです。 身体に不調来たしてないですか? 私は今週週五(4月11日からパート週四パート復帰しました)で入っていて幼稚園保育園の送迎もしたりとあと3日あるのに座ってる状態だったのに目眩がすごく…
育休復帰前の挨拶、復帰の当日ってどんな服装で行きますか? 5月1日復帰予定で、明日挨拶に行きます。 ジャケット着ていくか迷っています💦 オフィスカジュアルで、女性はスーツ、ジャケットなどは普段着ていない職場です…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
スムーズに辞められましたか?
ママリ
嘘ですけど、子供理由に話しました🙋♀️
面談日に、退職届を持って面談に行きました!笑
ママリ
子供が落ち着くまで休職するとか、色々提案されましたが意思は変わらないってことをひたすら言い続けて受理してもらえました!
はじめてのママリ🔰
ナイスですね🤣‼️
聞いてもよければ、その子供理由内容聞いてもいいですか😁⁉️
ママリ
仕事復帰と上の子の入学が被ったんですけど、環境に慣れなくて行き渋りがとても酷いんです。
毎朝車で学校まで行ってて、毎日仕事終わりに急いで学童迎えに行っても、お迎えは一番最後。
上の子が学童は行きたくない、と何度も行ってきて、学校の行き渋りもあるので旦那に一旦仕事を辞めて家にいて欲しいと言われました。
ので退職させてください🙋♀️
って感じだったと思います笑笑
ママリ
ちなみに全部嘘ですw
はじめてのママリ🔰
嘘だけど、すごい納得する理由🤣‼️‼️
これで止める人いないですよね🤣🤣
私も辞められる状況じゃなかったらこんな感じで嘘ついみます😁
ママリ
で、言う前から何となく職探しして退職して1ヶ月後くらいには新しいとこで働いてます!笑
はじめてのママリ🔰
行動が早い!
私もひっそり見てますw
復帰の時、お子さん一歳でしたかね?
両立とか大変じゃなかったですか?
ママリ
かなり大変だったんです😭
1歳4ヶ月だったんですけど、
入園したばっかりだし
風邪や熱で休むし、それなのに
休んだ分どこか出勤してって言われたり😭😭
当時は17:30まで仕事してたんですけど、今は転職して16:15までにしてもらってます😭