お仕事 育休復帰後、すぐ仕事辞めたれた方いますか⁉️ 育休復帰後、すぐ仕事辞めたれた方いますか⁉️ 最終更新:1月16日 お気に入り 育休 復帰 はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月) コメント ママリ 復帰して半年で辞めました🙋♀️ 1月14日 はじめてのママリ🔰 スムーズに辞められましたか? 1月15日 ママリ 嘘ですけど、子供理由に話しました🙋♀️ 面談日に、退職届を持って面談に行きました!笑 1月15日 ママリ 子供が落ち着くまで休職するとか、色々提案されましたが意思は変わらないってことをひたすら言い続けて受理してもらえました! 1月15日 はじめてのママリ🔰 ナイスですね🤣‼️ 聞いてもよければ、その子供理由内容聞いてもいいですか😁⁉️ 1月15日 ママリ 仕事復帰と上の子の入学が被ったんですけど、環境に慣れなくて行き渋りがとても酷いんです。 毎朝車で学校まで行ってて、毎日仕事終わりに急いで学童迎えに行っても、お迎えは一番最後。 上の子が学童は行きたくない、と何度も行ってきて、学校の行き渋りもあるので旦那に一旦仕事を辞めて家にいて欲しいと言われました。 ので退職させてください🙋♀️ って感じだったと思います笑笑 1月15日 ママリ ちなみに全部嘘ですw 1月15日 はじめてのママリ🔰 嘘だけど、すごい納得する理由🤣‼️‼️ これで止める人いないですよね🤣🤣 私も辞められる状況じゃなかったらこんな感じで嘘ついみます😁 1月16日 ママリ で、言う前から何となく職探しして退職して1ヶ月後くらいには新しいとこで働いてます!笑 1月16日 はじめてのママリ🔰 行動が早い! 私もひっそり見てますw 復帰の時、お子さん一歳でしたかね? 両立とか大変じゃなかったですか? 1月16日 ママリ かなり大変だったんです😭 1歳4ヶ月だったんですけど、 入園したばっかりだし 風邪や熱で休むし、それなのに 休んだ分どこか出勤してって言われたり😭😭 当時は17:30まで仕事してたんですけど、今は転職して16:15までにしてもらってます😭 1月16日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・切迫・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・切迫流産・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
スムーズに辞められましたか?
ママリ
嘘ですけど、子供理由に話しました🙋♀️
面談日に、退職届を持って面談に行きました!笑
ママリ
子供が落ち着くまで休職するとか、色々提案されましたが意思は変わらないってことをひたすら言い続けて受理してもらえました!
はじめてのママリ🔰
ナイスですね🤣‼️
聞いてもよければ、その子供理由内容聞いてもいいですか😁⁉️
ママリ
仕事復帰と上の子の入学が被ったんですけど、環境に慣れなくて行き渋りがとても酷いんです。
毎朝車で学校まで行ってて、毎日仕事終わりに急いで学童迎えに行っても、お迎えは一番最後。
上の子が学童は行きたくない、と何度も行ってきて、学校の行き渋りもあるので旦那に一旦仕事を辞めて家にいて欲しいと言われました。
ので退職させてください🙋♀️
って感じだったと思います笑笑
ママリ
ちなみに全部嘘ですw
はじめてのママリ🔰
嘘だけど、すごい納得する理由🤣‼️‼️
これで止める人いないですよね🤣🤣
私も辞められる状況じゃなかったらこんな感じで嘘ついみます😁
ママリ
で、言う前から何となく職探しして退職して1ヶ月後くらいには新しいとこで働いてます!笑
はじめてのママリ🔰
行動が早い!
私もひっそり見てますw
復帰の時、お子さん一歳でしたかね?
両立とか大変じゃなかったですか?
ママリ
かなり大変だったんです😭
1歳4ヶ月だったんですけど、
入園したばっかりだし
風邪や熱で休むし、それなのに
休んだ分どこか出勤してって言われたり😭😭
当時は17:30まで仕事してたんですけど、今は転職して16:15までにしてもらってます😭