※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

清水産婦人科での分娩予約についてお伺いします。いつ受診し、予約ができたか、心拍確認後か胎嚢確認時に予約できるか教えてください。

滋賀県草津市にある清水産婦人科で出産されたorこれから出産される予定の方にお聞きしたいです!!

現在妊娠5w2dで、今週の金曜日5w5dで清水産婦人科を受診する予定です。(4w3dで初診へ行きましたが、もちろん胎嚢確認できず先生に5w5dの日に再受診をと言われました💦)

とても人気な産婦人科だとよくお聞きし、分娩予約も埋まりやすくキャンセル待ちをしている人も多いと聞くのですが、みなさんは、いつぐらいに受診し、分娩予約ができましたか?
また分娩予約ができるのは心拍が確認できてからですか?
胎嚢が確認できた時点で予約できたりするのでしょうか。
自宅からも近く、スタッフさんの対応も良いためここで分娩できたらと思っており予約が取れるかドキドキしています。

コメント

はじめてのママリ🔰

昨年1月に出産しました。
私は5w1dで胎嚢確認(心拍未確認)→当日に分娩予約でした!
その後もしばらくは予約埋まってませんでしたし、5w5dであれば大丈夫かなと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    胎嚢が確認できたら予約できるんですね!!安心しました😌
    もしよろしければ教えていただきたいのですが、母子手帳を貰いに行くのはどのタイミングでしたか??

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうど2週間後の7w1dで次の受診だったのですが、その時に心拍確認できたので母子手帳もらいに行くように言われました!

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々教えてくださりありがとうございます!!
    今後の見通しがもて、安心できました😊

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです!!
    私もとってもオススメなので、無事に清水さんでご出産できること願っています🙏
    また何かあればお気軽にどうぞ☺️

• 11時間前