※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母の料理が美味しく、実母の料理と比べて手間がかかっていることを気にしています。夫にバレたくないと思っています。

実母より義母の方が料理上手な方いますか?

うちがそれで、義実家に行くとお義母さんが美味しい手料理沢山準備してくれてます。
実母は衣がついてて後は揚げるだけの物や、ハンバーグも丸まって焼くだけの物などを昔から使ってました。昔はなんとも思ってなかったのですが、お義母さんは全て手作り派なので夫を連れて実家に帰った時なんとなく夫にそれバレたくないと思ってしまいます😓

コメント

はじめてのママリ🔰

実母は全然下手くそです!

夫もそれを知ってるので、実家に帰った時も手の込んだ母の料理は出てこず、外食が多いです!

義母も手作り派ですが、私の方が絶対上手いので(調理師免許持ち)、義母より夫の普段の食事の方が美味しいご飯出してる自信あるので、実母が恥ずかしいとは思ったことないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも実家帰ると外食や寿司の配達など多いです🥹

料理上手素敵です🥹
    お義母さんが上手すぎてかないません😅

• 10時間前
なにぬ

それでも作ってくれていたんですし、人間誰しも得意不得意もありますからバレたくないなんて言わないであげてください🥺🥺🥺
うちの母も大して料理が好きとかではなかったですが、別にそれはそれで!です!(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや本当そうなんです、、、
    作ってくれるだけありがたいんです🥹でも内心そう思ってしまって🥲

• 10時間前
  • なにぬ

なにぬ

普通に私だったら旦那に言います!
    義母さんすごいね!うちのお母さんはそこまで手の込んだ感じじゃないけど!って!

• 10時間前
🐏

わたしなんて親にご飯作ってもらったことないですよ!実家にも帰りません😇
上には上がいます👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家にも帰ってないんですね🥹
    人それぞれですもんね🥹
    変なことで悩まないようにします🥲

• 10時間前