3人目の産前産後のお給料について悩んでいます。産前産後休暇中にお給料が出るか、出産手当金になるのか知りたいです。
3人目の産前産後のお給料についてです💦
1人目、2人目は産前産後休暇中に会社からお給料が頂けていました!🥺(公務員ではありません)
今、3人目を妊娠していて2人目の育休終了と同時に3人目の産前休暇に入ります。1日も復帰せずそのまま休みに入るので、今回の分の産前産後休暇はお給料が出ず、出産手当金になるかもとのことでした😣事務の方もはっきりと言ってなかったので、どちらなんだろうとモヤモヤしてます🥲
出産手当金がもらえるだけありがたいのですが、振り込みまでの時間もかかるしお給料もらえたら良いのになぁと思ってます😭
産前産後にお給料が出る会社にお勤めの方がいらっしゃったら、何か教えて下さると助かります🥺💦
- ぽこ(妊娠18週目, 1歳8ヶ月, 6歳)
ひろ
産前産後に給与支払いがある条件は会社によるので、会社がダメとなったらダメですね…💦
給与支払いの規程があると思うので、ご自身でも確認されてみてはどうでしょうか。
コメント