※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
子育て・グッズ

下の子が最近、トイレで便をした後におむつで排便することがあり、理由が分からず困っています。軟便の時に隠している様子も気になります。これは我慢できないのか、トイレの後だから行かないのか知りたいです。

下の子のトイレ事情なんですが、便はトイレで完璧にできてたんですが最近、2ヶ月で3回くらい、トイレで便を排便をして、そのあとすぐにおむつでしてることがあります。軟便のときです。けど隠して黙っています。

出てることには気づいてるみたいで、においで気づいておむつ見せてといったら怒らないでみたいな顔をしてきます。

これは我慢できないのでしょうか?
それとも今さっきトイレ行ったばかりだと思って行かないんでしょうか?

出そうな感覚は絶対にわかるはずなので、軟便だろうが水溶便だろうが伝えれると思うんです。

なんなんでしょう。
この前はトイレに行っておむつを下げたら出てて危うく大惨事になりそうだったので本当に困ります。基本的にトイレで完璧なので予想外すぎて…

コメント

はじめてのママリ🔰

軟便だったら出ると思ってなかったんじゃないですかね?
おならと思ってたら出たみたいな感じのような気がします💦

• きゃあ

きゃあ

そうなんですかね…
    形のない軟便ですがおならで出るほどの水ってわけでもないんですが😭
    出たときに教えてくれてもいいのに😢

• 12時間前