コメント
はじめてのママリ🔰
幼稚園には通わせてはいないですが、長良近辺に住んでいます!
長良地区は広いですが、東海第二、ながら幼稚園、ながらこどもの森幼稚園、附属幼稚園、かぐや第二などがあります☺️
人気のところや、途中編入を受け付けていないところもあったりするので気に入ったところに入れるかわからないですがある幼稚園はこのくらいかなと🤔
ただ、送迎のバスも出てたりするので利用するならば長良近辺で探さなくても見ていいなと思ったところでもいいかもしれませんね😌🌸
ままり
長良に住んでます!
よくバスを見るのはふぞく幼稚園、ながら幼稚園、岐阜幼稚園でしょうか
あとは かぐやこども園、長良こどもの森幼稚園とかですね!
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださってありがとうございます🙇♀️
一つずつ問い合わせしてみます!- 19時間前
はじめてのママリ🔰
教えてくださってありがとうございます🙇♀️
一つずつ問い合わせしてみます!
娘が乗り物酔いしやすく、バスは嫌!と言ってるので、自家用車で送迎する予定なので、できれば近い方がいいなぁなんて思って探しています🥲
はじめてのママリ🔰
娘さんは乗り物酔いしちゃうタイプなんですね😣
先ほど候補を挙げた幼稚園ならば遠くても長良から車で10分〜15分あれば行けるかなと思います!(長良地区が広いのでどのあたりにお住まいがあるかによって若干時間も変わりますが💦)
車での送迎を加味されて選ぶとなると、お仕事もされる予定ならどちら方面に出勤するかによって候補の幼稚園もかわってきますよね🤔
車で行かなくてもいい距離の幼稚園でいいところがあるといいですね😌🧡
はじめてのママリ🔰
ご親切に教えてくださってありがとうございます🙇♀️