※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

岐阜市長良地区に引っ越した者です。幼稚園を探していますが、近くに見つかりません。長良地区の方々はどの幼稚園に通っていますか。

岐阜市 長良地区にお住まいの方はどちらの幼稚園に通われていらっしゃいますか?

年始に転勤で岐阜市の長良地区に引っ越してきた者です。
4月に年小になる娘がおり、幼稚園を探しているのですが、私の探し方が悪いのか、近くに幼稚園がないようでして…
よろしければ長良地区にお住まいの方はどちらの幼稚園に通っていらっしゃるか、教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園には通わせてはいないですが、長良近辺に住んでいます!

長良地区は広いですが、東海第二、ながら幼稚園、ながらこどもの森幼稚園、附属幼稚園、かぐや第二などがあります☺️
人気のところや、途中編入を受け付けていないところもあったりするので気に入ったところに入れるかわからないですがある幼稚園はこのくらいかなと🤔
ただ、送迎のバスも出てたりするので利用するならば長良近辺で探さなくても見ていいなと思ったところでもいいかもしれませんね😌🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださってありがとうございます🙇‍♀️
    一つずつ問い合わせしてみます!
    娘が乗り物酔いしやすく、バスは嫌!と言ってるので、自家用車で送迎する予定なので、できれば近い方がいいなぁなんて思って探しています🥲

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘さんは乗り物酔いしちゃうタイプなんですね😣
    先ほど候補を挙げた幼稚園ならば遠くても長良から車で10分〜15分あれば行けるかなと思います!(長良地区が広いのでどのあたりにお住まいがあるかによって若干時間も変わりますが💦)
    車での送迎を加味されて選ぶとなると、お仕事もされる予定ならどちら方面に出勤するかによって候補の幼稚園もかわってきますよね🤔
    車で行かなくてもいい距離の幼稚園でいいところがあるといいですね😌🧡

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご親切に教えてくださってありがとうございます🙇‍♀️

• 16時間前
ままり

長良に住んでます!
よくバスを見るのはふぞく幼稚園、ながら幼稚園、岐阜幼稚園でしょうか
あとは かぐやこども園、長良こどもの森幼稚園とかですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださってありがとうございます🙇‍♀️
    一つずつ問い合わせしてみます!

• 19時間前