※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すっちゃん
子育て・グッズ

仙台市の4月入園の保育園について、受け入れ不可の可能性が高いのでしょうか。

そういえば仙台市4月入園の保育園の申し込みをしてますが、受け入れ出来ない可能性のあるところはほぼ100%受け入れしてもらえないんでしょうか…

仙台市 宮城野区 保育園

コメント

はじめてのママリ🔰

区は違いますが、子供が通っている園では0歳クラスから1歳クラス、2歳クラスから3歳クラスに上がるタイミングでクラスの子の人数が増える形態の園で、受け入れできない〜の一覧表にも、人数が増えないクラスのところには×が付いていました
ただ一覧表は10月時点の状況で、在園児は12月辺りに翌年の利用についての申請書を出させられたので、お引越し予定の子がいれば、クラスの人数に空きが出るので受け入れしてくれると思います!
絶対受け入れしない!できない!ではないと思います!

• すっちゃん

すっちゃん

そうなんですね!
    子どもたちの年齢で、受け入れ出来る出来ないが結構バラバラな園が多くて一緒の園は無理か…って絶望してました笑
    まだ希望はありそうですね!

• 8時間前