※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
子育て・グッズ

帝王切開での出産予定日が4月中旬の場合、出産日を選べるか教えてください。学年差に影響があるため気になります。

帝王切開の病院での出産日にちについての質問です。

4月中旬(15日付近)に出産予定日だった場合、4月1日に出産するか、4月2日以降に出産するかは自分で選べるのですか?
学年差が変わるから大きな違いがあるなと。

もちろん出産する産婦人科病院によっても違うのかもしれないのですが。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は病院に決められました!
医療費の関係で2/1以降がよかったのですが、1/30と決められ月跨ぎになってしまいました!
もちろん病院によって違うとは思いますが、予定帝王切開をしている曜日が決まっていたりしますし、病院側に決められる可能性も高いかと。

でも4/1と4/2は全く変わってくるので4/1と言われたら私なら交渉します。笑

ちゅん

選べますよーー
ただ赤ちゃんのサイズなどで1週早めましょう、待ちましょうみたいなのは
32wくらいに確定すると思います。

今回は2/23出産予定で
2/10に希望を出して計画帝王切開です。

娘のときは
5/5出産予定で
4/21に希望を出して計画帝王切開予定でしたが
突然破水して
4/10に緊急帝王切開でした!

はじめてのママリ🔰

病院のスケジュール次第ですが、こことここどっちが良い?って聞かれました☺️