※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

抗うつ剤を試していますが、飲むと症状が悪化します。これは飲み続ければ改善するのでしょうか。

抗うつ剤飲んでいる方に質問です。私はパニック障害から不安障害、鬱になりました。抗うつ剤を色々試しているのですが、飲み始めると症状が悪化します😭動機が起きたり不安が増します💦これは飲み続ければ良くなっていくのでしょうか!?

コメント

りりり

即効性はないので飲んでると良くなります 
抗不安薬はありますか?
わたしはエクスシタロプラム
アナフラニール
アルプラゾラム飲んでます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抗うつ剤の飲み始めの副作用はありませんか?
    私は毎回、悪化してしまいそれに耐えられずに3日ぐらいで辞めてしまうんです💦
    抗不安薬は毎日飲んでいます。

• 1月14日
  • りりり

りりり

初日が副作用でお腹ピーピーでキツかったですがあとは大丈夫です!!
    主治医にはお薬と合わないと相談してますか?

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐き気やお腹はよく効きます!初日だけだったんですね。私は脳みそや動機とかできます😭主治医に言ってますが、最初我慢しないと効かないよーって言われます😭

• 1月14日
  • りりり

りりり

お薬は弱めのやつですか?
    そういえば最初は少しから
    2週間〜 増量しました
    胃薬一緒にもらいましたよ

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トリンテリックスっていう副作用が軽いやつです。胃薬も出ています。2週間何も予定がない時にまたチャレンジしてみたいと思います✨

• 1月15日

飲み続けると身体に馴染む気がします🤔
私も最初に飲んだ時に体調悪化したのですが、半錠にしてもらい2週間くらいでようやく副作用感じることなく効果実感しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!!毎回、悪化してしまいパニック発作起こしてしまいそれで辞めてしまってました😭何も予定がない時に少なくしてもらってまた飲んでみたいと思います✨

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

パニック障害の治療にというより、パニック障害から鬱になったときに出された抗うつ剤をもう15年ほど飲んでます。
もの凄く眠いお薬で、最初の数ヶ月は眠くて大変でしたが、2週間ほどで嘘みたいに鬱が消えました。
副作用は眠気以外なかったです。
その前に出されてた薬が吐き気がすごかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嘘みたいに鬱が消えたんですね✨合う抗うつ剤に出会いたいです。
    副作用が強く出る物は体質には合わないのですかね😭
    15年間飲んでいて効果はありますか?耐性は付きませんか?

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前の抗うつ剤は、パニックから吐き気が凄くて、拒食になって痩せてしまったら、食欲でるようにと処方されたもので、合わなくてさらに吐き気が酷くなって、病院も合わず、
    転院してすぐ新薬で出たものを処方されました。
    いま鬱がないので意味があるのか、効果があるのか謎ですが…不眠もあって飲まないと不眠も復活しそうな気はします。
    耐性はついてないですよ。

• 1月16日