コメント
👱🏼♀️
上の子が最近反発してきて、
今さっき私もトイレから怒鳴り散らしました!
ママの言うこと聞けないならもう知らないよ💢って!
ふざけんじゃねぇぞほんとに💢って!
一日中喋っててうるさくて頭痛いし宇宙人だと思って過ごしてます😩
うちら母って休む暇ないし毎日頑張ってますよね…
はじめてのママリ🔰
私も全く同じこと思ってます。
子どもがいなかったらよかったって最近毎日思います。
何かの行動で可愛いと思うことはあれど、無条件に可愛いと思うことはなくなりました。
泣き声が耳障りで仕方ありません。
早く大きくなって欲しいって思ってます。
-
める
そうですよね😭
上の子は最近私の口の悪さを真似してしまうようになりました…
もう最悪です…
だからと言って多分ブチギレたら口悪くなるんですよ私😭
気をつけるなんて無理なんですw
だから上の子には「ママの良いとこだけ真似しろ!!悪いとこは真似すんな!!!」と暴論を吐き散らしました😭最低すぎて…w
耳障りなのめちゃくちゃわかります
泣き声喚き声にも問答無用で「うるさい!」って怒鳴ります。この育児の大変さを知ってたら確実に子供産んでなかったですね…- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちはまだ2人ともしゃべりませんが喋り出すのが怖いです。
私もすごい口悪いので…
なんか子どもを生まなければよなった=世の中的には悪みたいなイメージあるけど、生んでみないとわからないし、生まれた子どもの性格とかにもよるし、周りがやいのやいのいうことじゃないよなって思ってます。
虐待が〜…って虐待の範囲が大きくなりすぎて、なんか息苦しいです。
昔は殴って怒鳴って放り出してしてても騒がれることなかったのに、今そんなことしたらすぐに児相とか言われるので。
完璧なママしか認められないのかって辛いです- 10時間前
める
わかりますわかりますわかります…上の子たまに反発はするものの最近は私の顔色を少し伺うようになって…それもそれで申し訳なさすぎて…全然のびのびと育てられてなくて自己嫌悪です😭
反発されたらされたでブチギレるくせにほんと自分勝手な親だな思います😂
宇宙人なのわかりすぎます……
もう2度と2歳児育てたくないです…
👱🏼♀️
1日100回くらい『ねぇ、ママ!』って聞いてる気がします☹️兄弟喧嘩の声聞くだけで疲れ果てて今日は夕飯作る気力もなくなって夜ご飯はマックになりました笑
双子ちゃん大変そうですね😱💦