コメント
はじめてのママリ🔰
そうですね。
嘔吐も多かったけど、吐き気よりもものすごい倦怠感だったので、ベッドを借りながら受診してました。
はじめてのママリ🔰
悪阻が酷い時期がまだ引っ越し前だったので電車移動と駅から産院のシャトルバスで通ってましたがめちゃしんどかったです😂
食べ悪阻だったのでパンや水分常に持ってたりオエってなりながら歩いたり…特に空腹時じゃないとダメな採血の日は地獄でしたね…ひたすら耐えてとにかくゆっくり行ってゆっくり帰りました😂
-
ゆー
電車移動はかなりしんどいですよね💦
いろんな匂いも混ざってますし😅
悪阻に耐えながら検診乗り越えてすごいです🥹- 12時間前
ママリ
エチケット袋必須で、待合室でも端っこのほうを死守してました😂
うっ、となって吐きそうになったらトイレに急いで、エチケット袋に吐いてました💦
-
ゆー
なるほど!
エチケット袋持ってると少しは安心ですね😊- 12時間前
はじめてのママリ🔰
14週初妊婦です。🤰
私も明日検診で同じこと考えてました。そして、どうやって行こうか悩んでます。
-
ゆー
悪阻あるんですか?💦
検診不安ですよね😅
悪阻ある人だけベッド付きの個室で待てたらいいんですけどね😭- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
つわり辛いです。吐き気、頭痛、なかなかまとめて食べられないので体重が減ったおかげで体力なく、フラフラなんです😵💫
ほんとにそれです!
大きい病院じゃないから、別室とかなさそうで、不安です😭- 12時間前
ゆー
うわー、それは辛いですね💦
私はまだ検査薬で妊娠がわかったところで病院も行ってないため、悪阻もまだです😅
恐怖です。😭
ですよねー💦
車で待つことができたらまだいいんですけどね…
はじめてのママリ🔰
車で行く場合、しんどいから車で待たせてもらえそうですね!!☺️💫
きっとそうしてる病院もあるはずですよ!
-
ゆー
だといいんですけど💦
- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
行く前に電話で確認してみても良いかもですね!🥺💫
私は車がないのとその病院駐車場ないからできないですが、できれば安心ですよね🥺💕- 11時間前
-
ゆー
いいですね⑅◡̈*
悪阻が始まって辛かったら確認してみます😊
そうなんですね💦
無理せずゆっくり、気をつけて検診に行ってくださいね😢- 11時間前
ママリ🔰
私もトイレで何回か吐きながらでしたー!病院までは自転車で行ってましたが途中でも吐いてました😂車やタクシーはもう秒でダメでした😭
-
ゆー
そうなんですね💦
トイレは何ヶ所かあったんですか?
私が普段行っている産婦人科はトイレ1つしかなさそうなんです😭知らないだけかもしれませんが💦
自転車移動は大変でしたね😅- 11時間前
-
ママリ🔰
婦人科エリアに1個、内科の方にも1箇所で内科の方は芳香剤がキツかったので婦人科のトイレが空いてない時は外に行ってましたー!
自転車が1番楽でした☺️- 10時間前
-
ゆー
やっぱりそんなにいっぱいはトイレないですよね💦
嘔吐恐怖症で、人がトイレに入っている時に吐きそうになったらどうしようって考えてしまって余計に気持ち悪くなりそうで😅
どこでも自由に止まれるから、公共交通機関よりは気持ち的にも楽ですよね😊- 10時間前
-
ママリ🔰
検査薬陽性の時点で吐いてなかったらそこまで強くならなそうな気がします🥹
トイレがダメなら外があるので大丈夫だと思いますよー☺️
そうなんです!道端でも吐きやすかったです🤣- 10時間前
-
ゆー
そうですかね?💦
今から悪阻が始まるってことはないですかね😭
確かに!外の方が空気も澄んでそうですね⑅◡̈*
もしくは車があるので、そこで待てるか聞いてみます(笑)
道端…笑笑
悪阻がない今なら人目が気になりますが、しんどい時は全く気にならないですよね😅- 10時間前
-
ママリ🔰
検査薬出た時点でつわりが薄かった子はそこまで吐かなかったです🥹
車に乗れたら車で待つのもいいですね☺️
「二日酔いではないのよー!!」って思いながら吐いてました笑 出て来ちゃうのでしゃーないかと😂- 10時間前
-
ゆー
そうなんですか?🥹
少し希望が持てました!笑
悪阻の中で吐くことが1番心配だったので😭
笑ったらダメだけど、ちょっと笑ってしまいました🤣
確かに、普通の人から見たら二日酔いに見えそうですね(笑)
あくびとかの自然現象と同じですもんね💦- 9時間前
-
ママリ🔰
吐く子の時は吐いた方が動けたのでもう吐くために吐きやすいものを飲んでました🥹
毎日朝吐いてるヤバい二日酔い女と思われたら嫌やなーと…🤣お腹出てないですし二日酔いにも見えますよね笑 そうなんですよ〜勝手に出て来ちゃうので…これ見よがしにマタニティマークつけとけばよかったです今思えば😂- 9時間前
-
ゆー
なるほど!
例えばどんなものを飲んでたんですか?😊
毎朝通勤で同じ場所を通る人にとったら二日酔いの夜職のお姉さんに見えるかもしれませんね😂
次回はマタニティマークを拡大して背中に貼っときましょ!笑笑- 9時間前
-
ママリ🔰
ぶどうジュースが1番スッと飲めてバッと出て来て楽でした🥹あとは炭酸水・ぶどう風味の炭酸水とか緑茶とか飲みたい飲めそうなものでしたー!
夜職…夜職の方のような子綺麗な格好ではなかったのでパッと見はただのヤバい酒飲み女でしたね…😂
いーやー😂こないだ初めて外で吐かない妊婦だったのでもう嫌ですー🤣もし次また吐く妊婦だったらマタニティマーク柄のクリアファイルで顔隠しながら吐きたいです🤣- 9時間前
-
ゆー
なるほど!
ママリさんが飲めるのはぶどう系の飲み物だったんですね😊
マタニティマーク柄のクリアファイル!笑笑
モザイク代わりになって、いいかもしれませんね😂- 9時間前
ゆー
そうだったんですね💦
やっぱり悪阻中の検診は大変ですよね😭