※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tsuusan
サプリ・健康

産後腱鞘炎(両手首)になり、なかなか治りません。ケナコルトAという…

産後腱鞘炎(両手首)になり、なかなか治りません。ケナコルトAという注射を射ってもらい一時は痛みが無くなったのですが、、また復活してしまってます。
腱鞘炎なられた方は、どのくらいで改善されましたか?
注意して生活したことありますか?

コメント

まみ

はじめまして。私も今、手首の痛みと戦ってます😭今、授乳されていますか?友達に聞いたのですが、産後の手首の痛みは、ホルモンの関係らしく、授乳している間はずっと痛いらしいよと教えてもらいました。

• tsuusan

tsuusan

ありがとうございます
    授乳してます…ホルモンも関係しているんですね…(°_°)まみさんも大丈夫ですか?

• 5月10日
  • まみ

まみ

友達は病院に行って、授乳辞めたら治るよって言われたみたいです。私も痛くて😖特に明け方の授乳の時、赤ちゃん持ち上げるのがつらいです。なぜか、夜寝ると右手薬指が思うように伸ばせなくなります。これも、ホルモンのせいなんだろうなーと思って病院に行ったりはしてませんけど、、、
    授乳終わるまでは、付き合って行くしかないなと諦めてます😅

• 5月10日
  • tsuusan

tsuusan

授乳終わるまでの、辛抱ですね。お互い頑張りましょ〜(^O^)

• 5月10日
koro.❁

私は妊娠関係なく、若い頃に何度か経験しているのですがその筋肉を使ってるうちは長引いてました(´._.`)

私も手首だったので、酷くなってしまった時にコルセットのようなサポーターを購入し、手首を固定する様にしててもしばらく痛かった記憶があります…

質問の答えにはなっていないかもしれませんが💦
どうしても使う部位なので、痛いのに長引いちゃいますよね😭

• tsuusan

tsuusan

ありがとうございます

そうなんですよね…手首って使うことが多くて休ませてあげられない。・°°・(>_<)・°°・。早く痛みが無くなって欲しいです

• 5月10日