※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

実母が祖母の援助を受けながら旅行を計画し、私と姉にも負担を求めてくることに腹が立っています。

勝手すぎる実母に腹が立ちます。

実母は離婚して一人暮らしです。
父とはデキ婚で結婚生活は金銭的に苦しい時もあったようですが、祖母が金持ちなのでかなり援助してもらってました。

私のお年玉や入学祝い等は全て使い果たされ、制服や自転車、自動車学校の費用は祖母が負担してくれていました。

私はそんな両親が嫌で反面教師にしているので、今でも祖母のお金を当てにしている様子を目の当たりにすると腹が立ちます。

そして母は旅行好きで、昔は祖父母が全額負担でよく旅行していて、祖父が亡くなってからは祖母負担で3世代で旅行に行っています。

そして先日、祖母の誕生日祝いで旅行に行かないかとの誘いがあり、費用は自分だけでは負担しきれいから姉と私にも負担してほしい、安い民宿でどうかと2件の古い民宿の情報が送られてきました。

なんか、、勝手すぎますよね😓

コメント

とかげ

既読スルーします。笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね😇

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

お祖母さんが亡くなったらこちらに寄生してきそうですね😱

お金の件はお祖母さんがいいならこちらから言うことはないですが、老後の自分の資金だけは自分でなんとかするように釘刺します🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんと、それが一番こわいです。
    自分は親に色々してもらってるのに、自分は子どもや孫にしてあげたいって思わないのか不思議です。

• 12時間前
せんー

ちょっとその時期無理そーって言って参加拒否ですね

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます!
    そうしたいです😓

• 12時間前