はじめてのママリ🔰
全ての子ども食堂がどうかまではごめんなさい🙇♀️わからないんですが、私は子ども相手の仕事をしている中で子どもから行ってきた!と聞いた事があります。
その子の家庭は両親共働きですが利用出来ていたので生活が苦しい方限定ではないと感じました!
親が仕事で帰りが遅いから寂しくて皆んなと食べたいとか自分の居場所を探している子など様々な子が利用していると思います🙆♀️
親がご飯作るの面倒だから利用していたという話も聞いたことあるので個人的にはそれはちょっとどうなんだろうとは思いましたが‥
お子様が嫌がらないのであれば利用してみるのもありだと思いますよ✨
お弁当を配るタイプのところもあるので、それならお家で家族みんなで食べれるので助かりますよね◡̈⃝♩
ママリ
基準があるのか分からないですが、祖母が友人に誘われたと言ってました。意外とお年寄りも多いらしく、生活が苦しいわけでもないらしいです!地域の人が集まれる場所、利益目的でやってないので材料費ぐらいで食べられる食堂って感じらしいです!
まろん
孤食を防ぐためでもあるので、どなたでも利用できると思います。
大人は通常料金を支払いますが、経営資金に繋がると思います。
はじめてのママリ
チラシ貰ったので行ってきました😊来てくれたら嬉しいと言ってましたよ~✨
コメント