つわりが軽いと思っていたが、急に気持ち悪くなり、吐き気が辛い状況です。息子の時よりは軽いものの、ピークが来るのではと不安です。つわり中の方々、一緒に頑張りましょう。
さっきまで今日つわりないじゃーんって余裕ぶっこいでて、最近つわりでできないでいた掃除とかしてたら、16時半ごろから気持ち悪くなってきた🫠
日中はたらこドカ食いしたいなぁ〜とか思ってたのに今は想像するだけで気持ち悪いし、、、
胃の中に吐く物ないから嗚咽で終わるし、、、吐いたらスッキリするのにそれすらできない😭😭
昨日の夜からつわりないかも〜って思ってたのに波あるからきつい🫠
これからピークくるとかまじ?って感じだよ
でも息子の時よりは軽めだからまだいけるかも、、
このままピークがこれでつわりがなくなりますように🥲🥲
お米炊いたんだけど、もうちょいで炊けるから匂いする、、気持ち悪い🫠
つわり中の方、私は軽い方でこのくらいで何言ってんだかって思ってる方もいらっしゃるかもしれませんが、頑張りましょ😭😭😭
- ぴ(妊娠28週目, 1歳11ヶ月)
コメント

のーり
あたしも、同じくらいの週数です😌
今日、初診にいきました!次回も心拍確認できたら手帳をもらいにいけます❤️
あたしも、つわり波があります。酷い方ではなくて、これが、つわり?みたいな感じですがやっぱり何だかだるいし空腹時の気持ち悪さあるし、食べたら食べたで胸焼けみたいな感じあるし、、いまはその波と戦っています😙
お互い頑張りましょ❤️
ぴさんは、病院いきました?

のーり
今月は、30日が戌の日ありますよ🐕
日曜日です✨
あたしは,その日に行こうかなと、、検討中!!
胎動✨
あたしも、この前ソファで横になってたらポコポコってして、
もしかしたら胎動?って思い、ぴさんにメッセージしよーと思っていました🥹
ぐにょんや、ポコポコってもしかしたら胎動かも知れませんね😍早い気もするし、腸の動きかな?とか思いますが、胎動と思っています😌😌
あたしも,たまーにです🥰
それと、ぴさんの産院て個人病院ですか?あたしは個人病院ですが、最近になって総合病院にうつろうか迷ってて!それは、今の産院はめちゃ綺麗だし料理も豪華で美味しいと噂で個室なんですが、診察いくたびになんかあのキラキラ✨って感じの雰囲気が苦手というか、、笑
総合だと、広々してるしたくさん人もいるしあのザワザワの方が落ち着くというか、、。料理とかは普通な感じだけど、小児科かNICUもあるし何かの時は安心だし、迷っています😅
あとは、上の子が総合で産んでいるし。
どう思います?
10日が診察入ってるので転院も早めに連絡しなきゃだろうし、、。
-
ぴ
30日にあるんですね!わーーー雪溶けてたら私も行きたいなぁ😌
旦那も出張から帰ってきてるし、話してみます!
まだまだ小さいからわかりにくいですよね🥲でもきっと胎動ですよね!🥰やーん可愛いですね💗
個人です!上の子と同じところ通ってます!
キラキラ笑でも確かにちょっと疲れたりしますよね😂私のところも院長変わるのに改装?して綺麗になりました
前まで質素な感じの待合室とかだったのに美容整形外科みたいな待合室になりました(行ったことないから想像ですが笑)
やーーーわかります!Nあるとなにかあるとき安心しますよね何もないのが1番ですが🥲
私なら先生と助産師さんで決めます!合う合わないあるし、自分に合う方がいいと思います!あと5か月くらい通うわけですし🥹後悔ないように!- 3月3日
-
のーり
旦那さん、出張とかあるんですね!大変💦ぢゃあ、留守中はワンオペですか?まだ上の子も小さいのに、頑張ってますね😍えらいです👏👏
胎動と信じましょ✨✨
可愛いですよね❤️
個人なんですね✨✨
うちの産院は、入るとでっかい水槽があって熱帯魚が泳いでいます😆
その産院は、先生があまりしゃべらない方で、診察もはやーく終わります❗️
しゃべればしゃべるって感じの人で、、エコー写真くれますがケータイにもデータが送られてきます。
友達とか周りがみんなそこなのでどんなもんかと思い行ってますが、、
総合病院の方だと技師によるエコーもあったりと診察もじっくり見てくれるしってゆう面があり悩んでます💦🤨- 3月3日
-
ぴ
めっちゃあります😂
むしろ息子産まれて1ヶ月たったあたりからすぐ出張になったりしました🥲会社とか配慮ないのかよってキレましたね🥹
実家近いんで1週間とかだと帰ったりしてました!3日とかだったらワンオペしてます!
ありがとうございます😆
生きてる〜!!ってわかるのもいいですよね安心する😌
小さい体で頑張って動いてるの可愛すぎます☺️
水槽!!熱帯魚!!すごい!なんか綺麗な病院って想像できます!!
携帯にも送ってもらえるのいいですね🤔私のところは動画撮っていいよ〜って言われて自分でエコー撮る感じです笑
技師さんの方がしっかり見てくれますよね全員プロだけどその道のプロだし、、それは悩みますね🥹- 3月5日
-
のーり
今日は、仕事半日で終わったので、お昼一人でそば屋にきてしまいました!笑
娘を迎えに行くまでゆっくりします🙂
実家近いのいいですね✨
産前産後は実家に行きます?
胎動、、本当たまーにポコってなります👶
愛おしいですよね🥰✨
今朝,病院に電話し転院の話を伝えました!
来週は今の,産院で次からはうつります🙆
来週の検診楽しみです😊- 3月5日
-
ぴ
お蕎麦いいですよね!私は昨日スーパーのですがとろろ蕎麦食べました!
わさびつけるの大好きです!
ゆっくりできましたか?💗
まじ地元から離れれません。笑笑義実家も近いです!
里帰りまではしませんが長めの出張だと行きます!
早く頻繁に感じたいです!!
わ!いま!!胎動!?ってニコニコしちゃいます☺️
じゃあ、来週が最後の熱帯魚なんですね🤔🐠
赤ちゃんのたくさん可愛い姿見れるといいですね☺️💗
私は再来週の17日に行くので性別わかるかなぁとワクワク- 3月7日

のーり
とろろそばあたしも好きです✨
わさび絶対つけます😌
ゆっくり出来ました♪
あたしは、今住んでる場所とは別で、実家はまた別の市なので実家に行く際は20分くらいかかります😗
病院も地元なので、なんとなく安心します🥹なので、産院を変えたのもあります☺️
わかりますわかります✨✨
あ!胎動??ってホッコリしますよね😍
16週あたりから頻繁に感じるようになるかなー🧐🧐
そうです!10日にキラキラ病院🏥とはサヨナラです😅
とにかく赤ちゃんが,元気か早く会いたいです、😍😍
もう性別わかるのかなー??
-
ぴ
美味しいですよねネバネバそば大好き!わさびのつーんとしたかんじもいいですよね!最後蕎麦湯足して飲むのも好きです!
よかったです☺️
でも20分で着くんですね!近い!
地元だと安心しますよね笑道慣れしてるし😌
頻繁に感じたいですよね👶🏻👶🏻!!
明後日だ!楽しみですね☺️☺️
15wならワンチャンわかりそうですよね!💗
私は16wになったら行くのでわかりそう!!息子の時は14wあたりの健診の時に、あ!🐘さんついてますよ〜!わかります!?男の子ですねぇ☺️💕って言われたんで男の子だと早そうですよね!まじワクワク!!
女の子だとやっぱり性別わかるの時間かかりますか?🤔- 3月8日
-
のーり
食べ物の好みが似てて嬉しいです☺️
そう✨✨明後日!!
男の子だと早い時期にわかるんですね😌
娘の時は6か月にわかりました❤️
20週はいってた気がします🧐🧐
ぴさんの予想だと赤ちゃんどっちだと思います??
あたしは、お腹の子は男の子の気がしてます😌😌- 3月8日
-
ぴ
ですね!!近場だったらご飯とか食べに行きたかったです☺️でもママリで会ったらダメか笑
わあ!楽しみですね!わかったら教えてください🥰
やっぱり女の子は時間かかりますよね🤔ついてるとすぐわかります!まじ素人でもわかりました!
いやーーーまっったくわからんです😂
悪阻とかもイライラ加減も息子の時と違うけどどうなんだろう、、、
顔とか変わるって言うじゃないですか
でも自分じゃわかんないし、、🤣
どちらかというと男の子希望ですか?☺️
私は女の子も育ててみたいので女の子がいいなぁと少し思ってます!子どもは3人授かりたいので今回男の子でも全然いいですが💕
旦那が第一子の時から女の子希望なので健診行くたんびに性別わかった??って聞いてきます笑笑まだ早いわ!!って笑- 3月8日
-
のーり
ママリって厳しいですよね。
連絡先とか交換できないし、、
近かったら会いたかったです、🥹🥹
同い年の子産まれるし😌😌
つわりとかジンクスでは女の子,男の子と違うとか言うけど、あまり当たらないような気がします💦
1番当たるのがお腹の出方かな??娘の時は、腰からぐわーっとまん丸でした❤️
あたしも、どちらでも、いいかなー✨と思います😍
元気で出てくれれば🥰
授かれただけありがたくて😌😌
ぴさんも、わかったら教えてくださいね❤️
話変わりますが、、おりもの多くないですか??
妊娠してから増えましたよね😅- 3月8日
-
ぴ
まあ、いろんな人いますもんね、、、たまに妊婦のお腹とかみたいからって男性とかいるから気をつけてって注意喚起とかも🥲誰でもアプリ始めれちゃうから対策ですよね
ですね😂😂のーりさんとならママ友になれてた〜🤣💕
やっぱり当たらないもんですよね
唯一息子の時当たったのはそれことお腹の出方と中国式カレンダーとかかとの膨らみ?をみるやつでした笑笑
やっぱり女の子って横にも出るんですね!まん丸かわいい!私はもう前に!突き出てました笑
ほんとそうですね!元気で生まれてくれさえすればどっちでもいいですよね!☺️
はい!もちろん!
え!わかります!!拭く時とか特に気付きます😂
なんで増えるんですかね🤔🤔- 3月9日

のーり
そうそう、男とか混じったりするから連絡先とか交換ダメなのかもですよね、、🥲
あたしもです!ぴさんとママ友になれてたのにー😩😩
でも、住みが遠いけどママ友です❤️
あたしも、かかと当たりました🙆
今回も見てみようかな🤔🤔
お腹でてきました?
ズボンだとわかりづらいですがワンピだとお腹わかるようになってきました😳ご飯食べると,余計膨らむ、、笑
オリモノ、、って雑菌を入れないようにって作用ありますよね。でも、妊娠中はホルモンが増えるから余計に出るとかなんとか🤔🤔
-
ぴ
怖いですねやっぱり😭女性限定にして欲しいけどそれもそれで登録とかめんどくさそうですもんね、、
やった!ママ友💗💗
15wあたりからですよね!もう出てきてるかな🤔
元々デブ型なのでまじわかんないです。笑笑
そうなんですね!!なら守ってもらってるのか🙏🙏
健診どうでした?終わりましたか??- 3月10日
-
のーり
ママ友❤️よろしくです😀
検診終わりましたよ🫡🫡
順調だねって✨🥰
今日は4Dの写真もらいましたが、、めっちゃ立体的で、宇宙人のような感じでそれはそれで愛おしいです✨😍
角度が悪く,先生も特に性別に関しては言ってきませんでした😅
次回の検診かなー🤔🤔🤔- 3月10日
-
ぴ
よろしくです☺️
いいですね〜!!!私来週の月曜日なので待ち遠しい😌
あらら🫨角度問題ありますもんね👶🏻
次の検診だったらわかりやすそうですよね!☺️
私は昨日から耳が聞こえなくなった感じがするので、午後から耳鼻科行ってまいります😂- 3月11日
-
のーり
おはようございます🌞
今日,朝から何だかお腹が痛い気がして仕事お休みしちゃいました。
鈍痛みたいのあります??
来週楽しみですね❤️
昨日、転院の段取りをしてきました。
なので、再来週に転院先の病院へ行ってきます👶エコーやるなら、性別わかるかなー🤓🤓
耳大丈夫ですか?
あたしの旦那はインフル終わったあとに耳が聞こえにくくなりました💦いまは、少しあるみたいですが、、
急性難聴だかって、、
気をつけて行ってきてくださいね🫡- 3月11日
-
ぴ
おはようございます!
大丈夫ですか!?!?
12wの時1、2回右の下腹部?子宮なのかな?痛くなったことはあります😭
お腹自体はないかもです💦
楽しみです!!バタバタしてるのかなぁみたいなぁぁあ!
再来週も会えるんですね☺️💗💗わかりそうですね!!☺️楽しみ!!17.18週頃ってことですよね??
急性難聴🫨🫨耳聞こえづらいの厄介ですよね、、
私は耳の中めっちゃ腫れてました😂掻きすぎ!!って言われました😂痒くて毎日掻いてたら、、、
腫れて聞こえづらいみたいです中耳炎の一歩手前だねえでも中耳炎ではなさそう!って言われました!
腫れが引いて痒かったらまた来て!って言われました!
とりあえず液のお薬もらって5日間やってね〜って感じで終わりました!
耳かかないように頑張ります、、😭- 3月11日
-
のーり
大丈夫です!今日は娘を送ってからゆーっくりしてました!
休んでも、一日終わるの早くてびっくりです😩
調べると、子宮が大きくなるからとか書いてありましたが、あまり続くようなら病院行ってみようと思います!
今日の保育園の迎えはパパに頼みました👨
明日、仕事、、嫌だな💦笑
そうです!17週、18週の頃受診です👍また成長が楽しみです😊
ぴさんも、耳お大事にしてください❗️
塗り薬です??
かゆいと我慢できなくてかいちゃいますよね、、
北海道は、雪やんでます??- 3月11日
-
ぴ
よかったです!!
早いですよね🥹
確かにズキズキとかだと子宮が大きくなる痛みだよ〜って言われたことあります!上の子の時!
はい!その方が安心ですもんね☺️
妊娠中や産後日が浅い時はパパに頼りましょう!😌
お仕事どうでしたか?😭
いいですねいいですね☺️4週間と2週間じゃまったく違いますもんね!早く受診したいーーー!!
目薬みたいな液です!
耳の調子が悪いと体調も良く無くなってつわりぶり返したかぁって感じでダウンしてました🥲💦- 3月14日
-
のーり
お腹はあれから大丈夫で、仕事も頑張れました👍
うちの会社は仕事が薄いとパートさんはお休みになるので昨日今日はお仕事お休みなので、ゆっくり過ごせてます☺️
ぴさんは、最近お仕事どうですか?
耳早くよくなるといいですね☺️
月曜日、検診楽しみですね😍- 3月14日
-
ぴ
お腹痛いと心配ですよね🥹よかった!大丈夫になれて!☺️
そうなんですね🤔ゆっくり最高ですね!
昨日3時間頑張りました😂耳聞こえづらいし痛いし、つわりで気持ち悪いしで最悪でしたが😱
マジ早く治ってほしいです。本当に治るのかって疑ってますがね🫨
楽しみです!!!今日入れてあと3日、、!あわよくばお股をしっかり見せて😌💗って感じでウキウキです!
早く2週間に一回の検診になってほしい☺️- 3月14日
-
のーり
ぴさん、まだつわりが終わってなかったんですね😢
お仕事頑張りましたね👏😊
あまり無理しないでくださいね❗️
わかります❗️
ほんとに治るのかって、疑うのありますあります😅😅💦
義母さんには、妊娠の話しました??- 3月14日
-
ぴ
さっきも吐いてしまいました😭これ出産まで続くパターンかもって怖くなり出しました😱
ありがとうございます!
はい!
左耳は治ってきてる気がするけど逆に右耳が悪化してきてる気がするんです🫨
それが、結局まだ会えてなくて😱
実父は25日に単身赴任から帰ってくるらしいのでその辺りに報告しようって考えてますが、義母はまだ会う予定が先なのでどうしようかと🤣旦那は会った時でいいんじゃね?って言ってるんですが、LINEで報告するのもなんかなぁって思ってる最中です🥹- 3月14日
-
のーり
わー😢辛いですね💦
波があるのかなぁ?
あたしは、つわりは多分治ったと思いますが、たまに胸焼けします、、
食べすぎてなのかわかりませんが💦
最近は、子宮が上へ上がってきたのか、お腹が苦しく感じる時があります!食べた後とか苦しいです、、
あたしなんて、同じ屋根の下ですが,まだ義母には言ってません、、笑
なんか言うタイミングが、、😅
旦那自身も、義母に言ってないみたいです。言ったら言ったで、ちょくちょく顔を出すようになって干渉がひどくなりそうでなかなか言えません😩😩- 3月14日
-
ぴ
しかも今日から旦那出張行ってワンオペでした🥹明日から実家帰ります!今日はお利口に寝てくれてありがたいです😂
胸焼けって地味にきついやつじゃないですか😭
でも食べた後苦しいのわかります🥲一人前も食べれなくなりません?
タイミングむずいですよね😱
でも伝えなかったら伝えなかったでえぐそうだし、そろそろですよね🫨- 3月14日
-
のーり
4月にある祭りの関係で旦那は平日も夜は出っぱなしなのであたしも最近はずっとワンオペです💦
男はいいですよね、、呑気に飲んでいられるんで😮💨
わかります!あたしは、つわりが軽くなったら食欲増しましたが最近は、あまり食べれない気がします💦
胃が上がってるせいか、、
言うタイミング悩みます。
言えば、余計うちの家族の中にズカズカ入ってきそうで、それが怖くなかなか言えないのもあります💦
バッグに、マタニティマークつけたいんですが、義母に言ってないんで付けれずにもいます、、😢
ぴさん、付けてます?- 3月14日
-
ぴ
4月にお祭りあるんですね!楽しそう!でも妊娠中のワンオペはきついですよねお風呂が特に😭
いやー!!!ほんとそれなです!!飲みに行くならお土産買って帰らないと私は怒ります!
お家で飲んでる時は気づいたら寝てるし役に立たない🥹どうせなら息子と一緒に寝てくれよって思ってます(寝かしつけしてくれるならいくらでも許す)
つわりの正体わかりました!!!
結論から言うとつわりじゃなかったです😂
便秘で苦しくて気持ち悪くて、これ以上食べ物入らないのに食べるから上から出るみたいな感じでした🥹きのこ食べたら快便になり気持ち悪さも無くなりました!
胃が押しつぶされてあまり食べれなくなりますよね🥲
いやーーーーほっといてくれって感じですね😭でも産まれてからの方がやばそうですねその感じ
私は義母には会ってないのでつけてます!バッグじゃなくて携帯にですが👍🏻- 3月16日
-
のーり
ぴさんちのおチビちゃんは、まだ一歳だからお風呂も大変ですょね💦
たしかに、妊婦のワンオペはきつすぎです😮💨
旦那が、子煩悩ならなにも文句は言わないですが、、💦
本当最近は、飲みの帰りが遅いのでいらつきます💢
なんかあったらどうするんだ!って思います🥲
つわりじゃなくて、便秘だったんですね!解消されてよかったです💩
あたしは最近、便秘にはならず快便ですが、やっぱり胃が上がってきてるのかあまり食べれなくなりました💦食べた後、しばらく胸焼けのような満腹感がやばいです💦食欲はあるんですがね、食べたら食べたできつい😅
義母さん、、ほんとほっといてもらいたいですよ🥲
報告、このまま気づかれるまで言わないでいよーかな、、笑😆
あたし身長があるので、金曜日に保育園の先生へ妊娠報告した際も、気づかなかったー!って言われました🤣
って言っても、あまりまだお腹でてませんが、、笑
上着着るとあまりわからないし!- 3月16日
-
ぴ
息子がお風呂大好きなのでそこだけが救いです🥹
きついですよね🥲
いやー!本当ですよね!!休みの日とか率先して色々やってくれたり、子どもが起きたら自分も起きてくるとかしてくれたら、、それだけで気持ち楽になるのに🙂↕️
私は気軽に旦那に預けれない😂預けても2、3時間で帰ってきちゃう😂心配すぎて笑
お騒がせしました笑💩
快便の方が絶対いいです!
外食とかも考えて注文しないと危ないですよね🤣食べたいのに!
それ面白そうですね笑これから薄着になってくるから早く気付くかもですね🤣でもまだ寒いから5月まで気付かれなかったらうけます。笑
上着羽織ってたらまだまだわからないですよね😌- 3月17日
-
のーり
お風呂好きでよかったです😊
あたしの娘も、お風呂好きなので,いつも長風呂になり私はフラフラです😵💫笑
旦那、、休みの日くらい早く起きて遊んでくれればいいのに起こさないと好きなだけ寝てるし結局、土日もワンオペみたいなもんです、、😮💨
夏にもう一人生まれたら変わってくれるのか、、と心配🫤🫤
ぴさんは、もう少しで義父たちに報告でしたっけ??
あ!!!今日、検診でしたっけ?
気をつけて行ってきてくださいね🥺
楽しみですね😊😊- 3月17日
-
ぴ
妊娠中のぼせやすいですよね気をつけてくださいね🥹私はシャワー派なので息子はベビーバスに浸かってるので私はのぼせにくいですが、それでもちょっとのぼせる時あるので😂
それなすぎます!!!!毎回キレて起こしてます笑笑
変わることを信じましょ🥹
会う時にって感じで今のところ会う予定は4月に入ってからなのでそこでですかね!
そうです!10時から行って参ります!
その後そのままパートです!産婦人科の目の前が職場なので近いです笑- 3月17日
-
のーり
検診からの、お仕事おつかれさまです🥺
終わりました??
妊婦で飲食店で働いてるなんて尊敬します☺️☺️
行ったり来たりするイメージあるから、本当すごいです😎👍- 3月17日
-
ぴ
終わりました!
私も性別わからなかったです😂
突起物?かなぁ〜?どうだろう??確定できないわ〜って言われました笑でも見えてるなら男の子なんじゃ?って思っております笑
ありがとうございます🤣おかげさまで妊娠前より体重減ってます笑笑
いい感じの体重管理で逆に嬉しいまであります笑- 3月17日
-
のーり
おつかれさまでした🍵
性別わかりませんでしたかー!!
でも、突起物、、🐘
メンズの可能性もなきにしもあらず、、な感じですね❤️
先生に、性別わかります?って聞きました?
やっぱり、仕事してる以上いきなり体重は増えませんよね。
食欲はあるのに🙂- 3月17日
-
ぴ
ありがとうございます!
小さな彼氏が増えてもウェルカムです☺️💗
なんか診察室入ったらすぐに、もしかしたら性別わかるかもね〜って先生が言ってました笑
ありがてえええです😌
息子の時は専業だったので食べたら増えてって感じだったので、、しかも走るなんてもってのほか!ベッドで休みまーすって感じの生活送ってたし🤔
動いてると当たり前に早々、増えませんね😌
赤ちゃん、137gでした☺️週数通りすぎて安心しましたーーーー!- 3月17日
-
のーり
小さな彼氏、、❤️ママの特権ですよね🥹
仕事中は、実家にチビちゃん預けてるんですか??
3歳から幼稚園とか入れます?
137gー🥹🥹😍😍
かわいすぎる🥰🥰
でも、お腹からのエコーでどうやって体重わかるんですかね?🧐🧐
いつも不思議に思います🙂
しっかし、かわいいなー🩷
あたしも、検診楽しみです👶- 3月17日
-
ぴ
でも女の子いいですよね☺️お買い物とか楽しそう!!カフェとか行きたいですもん、、、
そうです!なので週2なんです!母に相談したら月木なら休めるよって!言ってたので!
はい!3歳から幼稚園入れます!
大きさ測ってわかるのすごいですよね🤔この大きさはこんなもんだろ〜みたいな計算なんですかね?
楽しみですよねー!!毎日は別にいいけど1週間に1回みたいです😌でもあんまり成長感じられないか🤔🤔
5月から2週間に1回になりますね☺️4月に行ってつぎ4週間後でって考えたらまあ、ざっと今の4週間後と次の4週間終わると2週間後になるの早すぎます!ワクワク!- 3月21日
-
のーり
確かに、女の子もいいですね❤️
娘が大きくなったら、一緒にショッピングとかしたいです😌😌
でも、どちらにしても無事に元気に生まれてほしいですね🥰
やっぱり実母はいいですよね😍
義母には預けたりします??
あたしは、ぜーったい嫌です😂笑
来週、転院先の病院へ検診です🙂
久々に👶に会えるので楽しみです😊
だんだん検診の間が短くなるので、楽しみの反面、マタニティライフもだんだん大詰めになってくるから寂しいのもありますね😗😗- 3月22日
-
ぴ
いいですねえええ!!!男の子もついてきてくれるのかな笑笑スタバなら行けそう🤔
そうですね!元気が1番ですね!☺️
はい!実母しか勝たん!!
預けたことないです!!無理です!!!勝手なことされそうで無理です!!
ワクワクですね!
確かに!!マタニティライフ、、、
つわりさえ乗り切れば幸せですもんね😌💗周りみんな優しいし🙂↕️🙂↕️- 3月22日
-
のーり
やっぱ、申し訳ないけど義母より実母ですよね、.笑
当たり前です👍😎😎😎😎😎
わかります!
好き勝手しそうだし、、、
あたしも預ける事はできません!
しません!笑
マタニティだと、本当周りの人が優しいですよねー🥰
もっとお腹が出てきたら更にですね😌
そいえば、、
今日、義母に報告したそうです💦
はぁ、、、
あたしには、まだなにも言ってきませんがいつ言ってくるかソワソワ😂
義母は、全然わからなかったー!と言ってたそうで、、
そりゃ当たり前だ!って感じです😎
いつかは報告しなければだけど、した事によりまたストレス増えそうです😮💨
旦那が気を利かして,
そっとしといてあげて!なんて言葉はかけてなさそうだしなー🧐🧐🧐- 3月22日
-
ぴ
ですです!!
私も今までもこれからもしません!
優しいです!昨日しゃぶ葉行ったんですが、並んでる時ソファに座らせてくれました笑ありがてぇ
私も昨日急遽会うことになりバレました!報告はしない方向でマタニティーマークで気付かせよって訳のわからない旦那からの提案だったので私からは何も言わずにって感じで笑笑
したら後半に、ええ、!2人目??って言われました笑- 3月24日
-
のーり
しゃぶ葉いいですね🙂
あたしも、久々にしゃぶ葉行きたくなりました🥰
ぴさんちもバレましたか👀!!
ケータイについてるマタニティマークで?
旦那さんの気づかせよ提案、、よくわからないですが、まぁお互い知られたって事ですね😏笑- 3月24日
-
ぴ
しゃぶ葉大好きです!
そうです!マタニティマークで気付きました!
わからんですよね笑笑まじ言えよ!って思いました笑
そうですね👍🏻あとは実父が単身赴任から帰ってきたら伝えるだけです!- 3月25日
-
のーり
あたしは、旦那が義母に言ってしまったんで、バッグ👜にマタニティマーク堂々つけました、、笑
で、今日、転院してからの病院でした👶
エコーみてて、お股見えましたが、、先生は、性別はまだわからないねー!って😅
わからないのかい!😜て思ってしまいました!残念、、🥲
ほんとは、わかってるけど確定するまで言わないのかなー??
旦那は,俺の間は女!って言ってました😆自信ありげに、、笑
大きさも週数相当だねって順調👶て言われヘトヘトになり帰ってきました🏠- 3月26日
-
ぴ
言ってしまえばもうつけれますもんね笑
お疲れ様です!
お股みえてまだみえないってなると女の子の線濃厚ですね😌
女の子確定するの難しいですもんね🥹
パパの勘は当たるのかワクワクですね!
順調だと嬉しいですね☺️
なんか疲れやすくなりましたよね😂
お腹も大きくなってきたし🤰- 3月26日
-
のーり
でも、義母から,おめでとうとか体調はどう?ってゆう言葉がないんですよー💦
旦那に言ったら、なんて言っていいかわからないじゃない?って。
なんて言ったらいいかわからないが、おかしくないです?😩
旦那から聞いたなら私と顔合わせた時に何か言ってくれればいいのに、、
いやらしくないですか??
私から言い出さないと何も言わないのか?🧐🧐おかしな義母です。
エコーみてたとき男の子?に見えたんだけど、先生がわからないねーって言うから残念です😅
次回、4週間後は技師によるエコーなんで立体的にお股までうつるかなー??
わかります!
めちゃ疲れやすいです、、😩
家の階段も疲れるし、病院内を採尿しに行ったりぐるぐる回ってるだけで疲れちゃいます🫄
胃が上へ上がってきてますよね。
息切れします😮💨- 3月26日
-
ぴ
えええええ!!!!おめでとうくらい言ってくれても良くないですか!?🥲🥲
何故なんだ、、、
ぼーん!ってはっきり見えたら確定できますもんね😂
技師さんは上手いから映りそうですね!☺️💗
これからどんどんきつくなってきますもんね💦
お腹張ったりはまだないけど、仕事中に張ったら嫌だなぁ。- 3月27日
-
のーり
ですよね、、💦
おかしくないですか?
言いにくいとかの話じゃないですよね😩へんなとこで気を遣ってる?にしても、それもおかしいですが、、、
ご飯食べた後くるしくないです?
あたし座って食べてる時から苦しくなります😅
仕事中は、はるかもー、、
立ち仕事だし、、知らず知らずに無理して切迫とかは避けたいですね🥲🥲- 3月27日
-
ぴ
言いにくい訳ないです!
私が義母の立場なら、息子から聞いたんだけど妊娠したんだって!?めっちゃおめでとうじゃん!!!って言っちゃうくらいです!!!
苦しいです、、まじ一人前食べれない🥲🥲
張るのだけは勘弁してほしいですね😭
いてててってなっちゃいますもんね無理しないで適度に休憩挟めるようだったら座ったりして休んでくださいね!!
私はまだ走ってても張ったりはまだしてないからあれですけど、そろそろ様子見て自分で休憩挟んで働こうと思ってます!🫨- 3月28日
-
のーり
ですよね💦😖
一言でも違うのに、、、
てか、旦那から胃腸炎をうつされて、、もう下痢は治ってますが、今度は💩がでず参ってて😢
先週の日曜日に祭りの集まりが朝からあって帰ってくるなりトイレだから変に思ったんですが、どうやら祭関係者で爆発的に感染が広まってるらしく💦家族で胃腸炎がいるのに集まりにきた人がいたらしくて発端はそこかなって、、いい迷惑ですよね、、😢
最初は、まじで水みたいな便で辛かった😖😖
あたしも旦那も嘔吐はなかったんでよかったですが、まだムカムカが治らず今日は、つわりが始まったかのようにだるいし匂いにイライラするしで、旦那にラインして義母が窓開けずに炒めてる匂いを伝えて、やんわり言ってもらいました、、!したら、
大丈夫?いま窓開けたからちょっと我慢してって言ってきましたが、そこでもおめでとうの言葉はなかったですね😩- 3月28日
-
ぴ
あれから何か言われましたか?🤔
私は義母あるあるなのかわかりませんが、すぐ周りの親戚に言ってました😱
昨日ちょっと会ったのですが、〇〇達に言ったんだけどそういえば、できたの言ってよかった!?って事後報告されました。笑
いやいやいや!!!!言っちゃったもんは取り返せないんだし、大丈夫しか言えんわ!ってなりました。笑
大丈夫ですか!?!?
ええええぇ。まじでいい迷惑じゃないですか
娘さんにはうつってないですか??😱
ひーーーーなんかもはや言った気とかなんですかね🥲- 3月31日
-
のーり
あれから何もですよ😩
なんか、嫌な感じですよね、、💦
多分、いま言わないぢゃもう言わない気がします、、💦💦💦
確かに!事後報告ならそれしか言えないですよね😩
最初に聞いてくれればいいのに、、
お互い,不満がありますな😒
もう治って、今日から仕事きました!
もー、旦那には嫌なもん貰いすぎて😩
娘にはうつらなかったです❗️
トイレとかもめちゃ消毒してたし、娘は免疫があったんだろうな、、と🥺
子供がかかったら,きっと汚物処理に苦戦してたと思います🥲- 4月1日
-
ぴ
ないんですね、、、
言われてもいまさら、、ですもんね😂
ほんとですよ!!産まれるまでサプライズでもいいだろ!とか思ったり、、年に1.2回しか会わないし🥹
お疲れ様です😭
まじ熱出るだけでもだるいですもんね😭
娘さんにうつらなくて本当によかったです!!☺️
子どもの免疫つええええ!!!!
自分がダウン中だと汚物処理ってやばいですよね自分のことで精一杯なのに🥲🥲- 4月7日
-
のーり
そう、今更言われたとて、、あ、はい。。て感じになりそう、、笑
顔に出ちゃいそうです💦
次いつ検診ですか??
あたしは、23日です👶✨- 4月7日
-
ぴ
確かに笑
私も顔に出るタイプです🥹
次は来週の14日です!!やっとです!4週間長い🫨
23日だとあと2週間ちょっとですね☺️👍🏻
性別そろそろわかりたい👶🏻🙏
昨日アカチャンホンポ行ったのですが、可愛すぎて肌着買いたかったです🤣
まだ早いし性別わかんないのでさすがにやめて、マタニティマークとかもろもろもらい息子の飲み物買って帰りました😂笑- 4月7日
-
のーり
一緒だ、一緒、、笑
顔に出ちゃいますよね!🤣
おー✨もう少しですね❤️
ワクワクしますね☺️👶
確かに👍そろそろ性別わかりたいですよね🙂
あたしは、次回の検診でわかるといいなー👶
赤ちゃん本舗でサンプルとかもらったんですね😍😍
あたしも、行かなきゃ😌😌
おでかけの時ってワンピとか着ます?あたしは、楽なんでワンピかユニクロのリブパンツ👖
ご飯食べても楽な格好がいいですよね😄食後苦しくて、、笑- 4月7日
-
ぴ
昔から顔に出ちゃうので、それ辞めな?って言われてました。辞めたくても辞めれねーんだ、、って思ってます笑
ワクワクです!!
わかりたいです😌👍🏻色々想像することもできます☺️
上の子の時に品切れでもらえなかった木のマタニティマークが欲しくて行きました笑
無事ゲットしました🥰
私もワンピース着てます!それか、ユルユルのスウェット生地のショーパンとかです😂
そろそろ新調したいなぁって思ってた頃でした!
merry jennyのキャミワンピとかゆとりあるので買い足そうかなぁとか思ってたり🤔
産後も着れるようにあまりマタニティ
用は買わない方がいいのかなぁとか色々考えちゃう😂マタニティ用の方が楽なのはわかってますが😂- 4月7日
-
のーり
私も、すぐ顔に出るので実母に注意されます、、笑😆
木のマタニティマークいいですね❤️あたしも気になってました☺️☺️
服装悩みますよね😩
いまは、まだ履けても後期にはお腹もだいぶでるし、、かといって、マタニティ用ももったいないし、、💦
となると、ワンピが1番ですね☝️
薄着になる季節になるとお腹が目立ってきますね、いよいよ🤰- 4月8日
-
ぴ
なおらないですよね笑
可愛いです!☺️👍🏻
北海道も暖かくなってきたので春用?薄手?のワンピース着れるようになってきて嬉しいです!!
目立ってきますねえ!暑い時期の妊婦、、たいへんだぁ- 4月10日
-
ぴ
健診へ行ってきました!!
男の子確定まではいかなかったけどたぶん男の子だね!って言われました!😌👍🏻
今夜ジェンダーリビールやろうと思います💗
買い足すものがあまりなくて家計的には助かりました笑- 4月14日
-
のーり
検診おつかれさまです❤️
きゃー😍メンズでしたか✨✨
兄弟も可愛くていいですね😘😘
ケーキ作ります?
なにはともあれ、性別確定おめでとうございます🎊🎉㊗️
あたしは23日にわかるといいなぁ👶- 4月14日
-
ぴ
小さな彼氏増えます!☺️体力作り頑張ります!
セリアのパウダー?ピンクとか水色のやつをわたあめに包んでサイダーにつっこむやつやろうとおもいます!
旦那今日帰ってくるの遅いみたいなのでまた後日にします!
ありがとうございます👍🏻👍🏻
わかりますように💗💗- 4月14日
-
のーり
小さな彼氏かわいいですね🩷
ほんと、子育ては男女関係なく体力使うので私も体力作り頑張ります😄
セリアのやつ、インスタでみましたー✨
あれ安く済むしいいですよね🩷
旦那にはじゃあまだ秘密なんですね?😊
エコーで🐘さん見えたんですか?👀
ぴさんも、わかりました?- 4月14日
-
ぴ
可愛いです!まだママ大好き〜って言えないけど伝わってくるしそれが増えるって考えるとまじ天国です
雨の日って体力有り余ってるから大変ですよね笑
はい!しかも可愛いし!
そうです!!!土曜日までお預けです!
見えました!先生がこの部分突起物ありそうじゃない?って言ってきて、お!確かに!ってなって多分男の子だねー!って感じでした!
たまたまはわかりませんでしたが、おちんの方はみえました!🐘笑- 4月16日
-
のーり
あのセリアのやつってもちろん飲めるんですよね?😊
土曜、旦那さんの反応が楽しみですね😃
ゾウさん見えたんですね👀
あたしは、23日に検診なんで、わかったらまた報告しますね😘
最近は、すぐ疲れちゃいます💦
4歳児相手だとヘトヘト、、笑
ご飯も🍚食べるとすぐ苦しくなるし、、
ぴさんはどうですか??- 4月16日
-
ぴ
飲めます!
女の子な気がしてたけど男の子かあ!賑やかになるね!って言ってました笑
今日ですね😌👍🏻👍🏻👍🏻
疲れますよね😂仕事終わって家で休んでると、動いてた分動かなくなるからなのかわかりませんが腰がバカ痛くなります😭
あちこち走り回りそうですもんね元気いっぱい!笑
最近胃が馬鹿になったのか永遠に食べれちゃうんです😂まだ上に上がってきてないみたいで😂- 4月23日
-
のーり
わかります!
仕事終わって少しゆっくりすると腰やばいです💦
性別発表はセリアのジュースにしました??
検診いってきました👶
技師のエコーがあったため担当医師のエコーはなかったですが、急に今日は経腟エコーしますって言われたから焦りました💦笑
シャワーしてくればよかった、、笑
で!!
性別ですが、、
技師の方にも見てもらいましたが、、
わからずでした😂😂
まさかのえー!!😱
見えずらい角度ではなかったようですが、、
残念です、、笑💦
次からは,いよいよ2週間です👍😍
またすぐ会えると思うとウハウハです👶
ぴさんは、次いつですか??- 4月23日
-
ぴ
よかった私だけじゃなかった😂私がおかしいのかと思いました😂第一子の時仕事してなかったのであれですが、腰痛いとかなかった気がして、、
はい!三ツ矢サイダーに粉をわたあめに包んでくるくるって混ぜてもらいました!
めっちゃ綺麗でした!
でもBOY orGIRL?ってシール貼ればよかったって思いました笑
私もこないだ下もやりました!!長さ測るためだけでしたが🥹
なんと、、😂もどかしいですね👶🏻
いいですね!!私は4週間後なので5/12に予約入れました!
その健診が終わったら2週間後になります👍🏻- 4月23日
-
のーり
あたしも娘の時は腰痛なかった気がします!
仕事から帰ると一気に疲れが出てきますよね💦
性別わかったら、ジュースのやってみます😊
性別判断も、なかなかわからず本当もどかしい👶笑
2週間検診ていいですよね👶❤️
GWはどこか行きますか??
あたしは,旦那が仕事なんで行く予定ないです🥲🥲- 4月23日
-
ぴ
やっぱり1人目の時はないのかな?骨盤の問題とかですかね🥹
わかります!!!あと、公園からの帰りとかも疲れます😂
ぜひ!!!💗
早くわかったらベビー用品とかみるのもっと楽しいですもんね🥹💕
はい!!4週間なんてほぼ1ヶ月だし、、まあ、早く行っても成長とか変わんないだろうけどって感じですけど、4週間は長すぎる🥲
次サイダー検査ですか??私次サイダー検査あるからね〜って言われました!妊糖怖い!!第一子の時数値が1高くて再検査になったんです😂たったの1なのに、、😭😭ってなりました笑
今回どうなるのか不安です🫨
遠出っていう遠出は多分しませんが、動物園とか行けたらなぁって思ってます!って言っても遠出にはなりますが笑
札幌から旭川なので笑
GWお仕事なんですか!?🥲🥲🥲
私は28日のパートが終わったらGWです!旦那は26日土曜日からGWらしいです笑まじ先に言えよ!ってなりました笑そしたら仕事入れなかったのに🥹- 4月23日
-
のーり
サイダー検査って何ですか?
今日は特に聞いてません😀
旭川動物園ですか?
何年も前に行ったことあります😀💕
また北海道いきたいなー👍👍
あたしは、26日から11連休の休みです✨長すぎて休み明け仕事嫌になりそう、、笑
ぴさんは、28日終わったら休みなんですね!お互い頑張りましょ❤️
妊娠後期になると長旅とか出来ないだろうから今楽しみたい所ですが、疲れやすいので、近場でよしにします😂旦那が一日でも休みになればいいですが、、家でバーベキューでもできたらなー🍖
今日の検診で体重びっくりしました!家で測ってたのと違って、、笑
おそろしいです😂😂- 4月23日
-
ぴ
貧血・糖負荷検査です!!あま〜いサイダー飲んで採血するやつです!!血糖値をみるやつ!
そうです!!
私ももう何年も行ってないです!5年くらい🤔
北海道ってでかいから、行きたい場所決めるの大変そうです🤣笑
知ってたら私もそうしたかったです🥹
でも29〜14の16連休です!いてもいなくてもいいパートなので休み放題👍🏻
はい!頑張りましょう💗💗
今のところ1日もお休みないんですか!?どうか1日でもお休みになりますように😂
バーベキューいいですね!!!私もしたいけど、こっちはまだ寒い予感です笑やるとしたら大きい公園に行ってバーベキューのできるところに行かなきゃなので🥲マンションに住んでる代償ですね🥹
ええ!!病院の壊れたりしてないですかね?😭💦
っても私は家で測った時より数値が痩せてます笑- 4月23日
-
のーり
娘の時はそんなのなかったです❗️
普通の採血💉はしてましたが、、
北海道はでっかいどうですね😁😁
確かに、西から東がバカ遠そう!
16連すごいです✨🥹
海外でも行きたいくらいですよね😌
いやいや、ぴさんもいて欲しいパートさんですよ👍😌
旦那、お茶会社で働いていて、、
新茶シーズンなんで今からが忙しいのです、、😮💨
ワンオペ決定🥲🥲
マンション住みですかー✨✨
おしゃれですね😍
うちは、一軒家といっても義母もいるし隣の家には義母の母さんも住んでるし、バーベキューやってると、のこのこ来るので嫌で嫌で🥲🥲
病院の体重計、靴脱いで測るので朝ごはんの重みか、今朝は💩出てなかったんでその重みか、、と思ってます!笑
注意されなかったんでセーフですが、、- 4月23日
-
ぴ
多分最近はあるのかな?ってイメージです!病院によってないところもあるみたいですが🥹ない方がいいです、、🥹
ほんとでっかいどう!!でかいだけですが!!😂
ディズニーとかできたらいいのになぁってずっと思ってます笑
あとIKEAも欲しいです、、
海外に移住するか!って昨日冗談で旦那と話してました笑
日本、生きづらくなってきたよね〜って話で
んー週2の2時間パートいるか?って感じです笑
お茶!!静岡っぽいです!!美味しそう!!!
新茶のシーズンなんですね🤔
それは、、なかなか休めなさそう😭
保育園事情がまったくわからないのですが、やっぱりGWって保育園もお休みなのですか??
お休み期間ずっとワンオペだとキツイですね🥲
産まれてからずっとマンションにしか住んだことなくて一軒家憧れです☺️(義母なしの笑)
誘ってないのにくるのは嫌ですね。。
お肉とか材料もってきてくれたらまあ、許しますが。笑
あと片付けも手伝ってくれたりしてくれたら!
💩ですね!!!出てなかったら絶対その重みだ!笑
今から注意されたら今後やばいですもんね😂
私は最近食べすぎてるからそろそろ考えないと🥹- 4月24日
-
のーり
北海道から仮にディズニーに行くとしたら飛行機ですかね?✈️
交通費が高いですよね💦
海外に移住!
なら、ぜひ静岡へ🙏😊
気候は住みやすいです😀
いまから新茶シーズンで、茶畑は綺麗な黄緑色になってます✨✨
北海道は、普段どんなお茶飲みますか?
緑茶飲みますか?🍵
生まれも育ちも静岡なので、お茶は大好きです👍
間食しますか?
お菓子?パン?とか?- 4月24日
-
ぴ
ばりばりの飛行機です!
往復で2、3万かかった気がします🤔今もっと上がってるのかな、、ヒェ😱
機構住みやすいのはいいですね☺️💗
新茶って飲んだことないです!
んーどうなんでしょう?たぶんこだわりとかないと思います!普通の麦茶のパックとか多いイメージ
緑茶も飲みますよ!
おばあちゃんたちは番茶のイメージです!
私最近とうもろこし茶好きです!
そう考えたら間食あまりしないですね🤔ご飯の時にめっちゃ食べる!って感じです!- 4月24日
-
のーり
二、三万!👀ヒェ😱
じゃあ、あたしが北海道行ってもそのくらいかかるのかー💦
家族みんなで行けば、めちゃめちゃ高いですね、、💦
とうもろこし茶おいしいです?
気になります🥺
ノンカフェイン?
ぴさんも、次回の体重測定ドキドキですね😣❤️- 4月24日
-
のーり
元気ですか??
長い長いGWが終わり、、仕事始まりましたがだるすきです😖😖
五月病だ!笑
最近、検診行ってきました👶
どうやら、女の子だそうです🎀
うちも、上の子の服とか着せれるのでよかったです🙆- 5月12日
-
ぴ
元気でしたが、元気じゃなかったです😂
お腹痛いし(下痢で、、)しかも旦那とバトったりしてました!!笑
私もそろそろ仕事始まります😂
お腹大きくなってきたしほんと大変ですね😱
五月病ですね!笑
わあ☺️👍🏻姉妹ですね💕
同性だと買い足すものあんまなくて助かりますよね😌
私は昨日健診でした!773gあって、もうそんなに大きいの!?ってなってました笑
まじで第一子より早く感じてあっという間に産まれてくるんだなぁと👶🏻
あと3ヶ月、、!!!まじで早い!!- 5月13日
-
のーり
元気でよかったです🥹
下痢、、大丈夫ですか?
バトってましたか💦
なかなか連絡ないんで勝手に心配してましたよー💦😖
検診おつかれ様です👶
773g✨
うちのは、635gだったかな。
あっと言うまに、7カ月入ったし、本当に月日が経つのが早すぎてビックリですよね😂😂
お腹がでてきて、座ってるのもキツくなってきました🥱🥱- 5月13日
-
ぴ
寒暖差とかですかね🤣それかご飯がGW外食とか多かったからかもしれません😱今日、久々にお腹痛くないです!!嬉しい!!昨日までまじ痛かった、、、
昔のことなのに私が無理すぎて、、笑
付き合ってる時に1回だけ風俗行ったことある事が発覚してそれで無理になり🫨まあ、1回だけ好奇心で行ったらしいですしかも前の職場の先輩に誘われて🫨クソやろうかと思いましたねどっちも!彼女持ちの後輩(しかも付き合って1年間近)を普通誘うか?ってなりました!くそ!!その先輩に次会ったらどつき回そうと思います!!旭川なので中々機会はありませんが🥹
ごめんなさい😂😂😂ママリもあまり開いてなくて最近もっぱらThreadsかインスタしか開いてなかったです🤔
デカいですよね🤣息子の時24w5dで693gで、今回24w1dで773gなんです🫨帝王切開で2週間早く生まれるけどビッグベイビーじゃね??ってなってます😂またかぁ新生児らしい新生児抱っこさせてくれ〜いってなってます笑
まあ、これから穏やかになってくるのかな🤔
早いですよね🥹第一子の時は心配や不安ごとがたくさんあって健診までちょーーー長いし、まだ◯wなの!?ってなってました、、懐かしい
え!めっちゃわかります!!!座ってるのもきついしなんなら寝てても苦しくないですか?😱- 5月14日

のーり
お腹治ってよかったです🥹
旦那さん、、、、まったくもー💢ですね。ぴさんの気持ちわかります💦わかります💦あたしも、許せません、、
誘う方も誘う方だし、行く方も行く方!!
ほんと嫌ですね‼️
どつき回しましょう🤛
赤ちゃん、すくすく育ってて何より✨
帝王切開でしたっけ??
赤ちゃん👶て、今からぐーっと成長して後期くらいに落ち着きますよね確か。
ご飯食べてても座ってて疲れるし、横になってもなんか苦しいし、、😓
周りからは、お腹全然わからなーい!って言われますが,自分の中ではだいぶ出てきたし苦しいなーって思ってます😂😂
-
ぴ
昨日、パート始まりましたが、キツすぎて1時間半しか働けずに帰りました😂立ち仕事しんどすぎる、、
今日も吐き気出てきちゃって😂マイナートラブル多い今回の妊娠😂
行く方も行く方ですよね!!!くそ野郎すぎる!!!
はい!!どつきまわすぞー!!
そうです!帝王切開です!
今からぐーっと成長するんですね🫨☺️嬉しいようで複雑な気持ち。笑
苦しいですよね🥲
私はもはや臨月?って感じに、、男の子のお腹!!って感じで前に突き出てるのでわかりやすいみたいです🤣
ママリなんか配置?変わりましたね🤔今開いてびっくりしました!- 5月16日
-
のーり
お仕事お疲れ様です🥹
立ち仕事まじきついですよね💦
早退したんですか?
あたしも、今日は半日で仕事あがらしてもらい帰りました💦
同じ作業で同じ場所に3時間も立ってると腰も痛いし足も痛いし、下になにか落とすと拾うのもしんどいし、、
だんだんキツくなってきましたよね😓
夜は眠れてますか?左を下にして横向きで寝てますが、寝つき悪い時多々あります。。ちなみに昨晩は寝つき悪く今日は寝不足もありました、、、
臨月並みにポンポコリンですか?🤰
あたしは、自分では出てると思うのですが園の先生やら仕事場のおばさんには、ほーんとお腹わからないねえって言われます😂
自身は体重くなり大変なんですがね、、- 5月16日
ぴ
8月後半から9月頭らへんに出産予定日ですか??☺️
6w2dの時に行きました!私も次回も(来週)心拍確認できたら予定日確定して母子手帳もらえます💗初診で予定日はここかな〜って言われて、先生!早いよ!笑っていました笑(前回が緊急帝王切開だったので今回も帝王切開のため)
私も食べ悪阻です!!!プラス軽い吐き悪阻なんです🥹
仲間がいると心強いですね😭🫶🏻
のーり
アプリだと、9月頭です!
二週間後に予定日きっとわかります❤️
なんだか近くて嬉しいです☺️
つわりも波があり、、その日その日違いますね。。
なんか今は胸焼けみたいな感じあります💦
なにか、つわりに良い食べ物や飲み物ありますか?
ぴ
私もアプリだと9月頭です!
ワクワクですよね🫶🏻
まだ初期だと周りに言えないし、喋る人もいないし、、ってなりますよねわたしもうれしいです!!
胸焼け😭嫌ですよね、、私は夜ご飯食べたら落ち着いてきました!
んー今は特にないんですが、しゃりinグミがめちゃめちゃうま!ってなって間食にしてます🤔妊娠糖尿病も気になるのでそんなには食べれませんが、、
第一子(吐き悪阻)の時はカリカリ梅と炭酸水がお供でした🥹それで少しは楽になってました!
自分に合うもの探すの大変ですよね💦
のーり
あたしは、仕事柄、重い物とか頼まれたら困るので職場には妊娠の報告しました🙂
なんかルイボスを飲んでるんですが、あまり味が好きじゃなくて、、ノンカフェインで美味しい飲み物あるんですかね?麦茶くらいかな?
オレンジジュースとかは美味しいです❤️
ご飯食べれるのに、食べたら食べたで胸焼けみたいになり、、戦ってます、、笑
さっき、岩下の新生姜食べたらめちゃうまでした✨
カリカリ梅もいいかも✨
しゃりイングミ食べてみようかな❤️
ぴ
私は第一子の時に酷いつわりだったので、仕事はじめからお休みいただいてて1月いっぱいはお休みもらいました🥹
私玄米茶飲んでます!🙆♀️
オレンジジュースいいですよね!りんごも好きです!
え!明日買って試してみようかな笑
ぜひ!食べてみてください☺️🫶🏻
のーり
玄米茶、、あたし好きです❤️
じゃあ、いまお休み期間なんですね!大事な時期なので、ゆっくり休んでください🥹
なんだか酸っぱいのが食べたい気分です😌
お菓子ならしょっぱい系!
コンソメのポテチとか食べたい🥹😍
ぴ
私も好きです!私だけかもしれませんが、なんかお茶漬けの味しません?笑
そうなんです🥹つわりの様子で延長するかもしれないって言っときました🫠ありがとうございます!のーりさんもゆっくり休み休みお仕事頑張ってください!
酸っぱいのいいですよね!!
わあ!!わかります!!こないだコンソメ味食べたすぎて旦那のしごおわLINEきたら速攻で買ってきて!!って言って買ってきてもらいました笑
のーり
お茶漬けに入ってる、せんべい?みたいな味しますよね🤣
理解ある会社ですね❤️
あたしの会社もわがまま聞いてくれるので助かってます😌
コンソメパンチまじ美味しいですよね❤️また食べたくなりました🥹🥹
体重気をつけなくては!笑
また、たまにコメントしていいです??
週数も近いし、また雑談したいです😍😍
ぴ
そうそうそう!それです笑よかった私だけじゃなくて笑
まあ、ただのペーペーのパートなんで🫠しかも大手飲食店だしホワイトです!
いい会社ですね!妊婦に理解あるのっていいですよね☺️
しあわせバターも大好きです!
ほんとですよーーー体重管理、、、
ぜひ!!!雑談しましょ☺️💗
のーり
ルイボスより玄米の方が好きかもしれません❤️あの香ばしい感じがいいですよね😆
あたしも、ぺーぺーのパートです😏なので、わがままし放題、、笑
融通きくので有り難いです🙂
しあわせバターも好き❤️
食べ出すと止まらないですよね😆
まだ今はいいかもだけど、今に体重がやばくなりそうです😂
うわぁ❤️
ありがとうございます😭
いつでもメッセージしてください😌😌
ちなみに、再来週にもう一回心拍確認できたら手帳もらいにいけます😍😍
ぴ
いいですよね!私はお茶ならジャスミン茶が1番好きです!
融通効くのが1番ですね!🙆♀️お互い仕事選び当たりましたね☺️
そうなんですよー!!止まらない、、
今回も10キロでおさめたいけどどうなるんだろう、、恐怖🫨
こちらこそです!!
26の週ですか??ドキドキですね🫶🏻
私は2、3週間後にまたきてね〜って言われて、初診から2週間後の23日に行こうと思ってます!私も2回目の心拍確認だからもらえますように☺️
のーり
てか聞いてください💦
旦那がインフルエンザになって、見事にもらってしまい只今戦い中です、、薬は解熱剤だけです😭娘は一回飲むだけの薬でもう熱はなく元気ですが、あたしが38.5だったり39.1だったり高熱🤒
次の診察は2週間後の28日です🙆びさんは23日なんですね^_^近いです❤️
ぴ
えええええ!!!大丈夫ですか!?!?めちゃくちゃきついですねつわりとダブルパンチ、、
お大事になさってくださいね😭
28日なんですね!インフルから回復してすぐあたりですかね?
23日いい報告できたらなぁ👶🏻👶🏻
のーり
体が楽になったり、全く動けなかったりです😢💦
薬飲めないのはキツすぎます、、💦
旦那は治ってきてるので、昨日なんかビール飲んでました💢
23日報告待ってます❤️
ぴ
薬飲めたら、、ですよね😱カロナールくらいですか?妊婦でも飲めるのって🥲
うっわ、、それちょっとイラッとしちゃいますね🫠私ならだれからうつったとおもっとるんじゃー!!!ってなっちゃいそう。笑
はい!☺️🫶🏻
のーり
アセトアミノフェンです。さすがに解熱剤だけだと上がったり下がったりの繰り返しで、、💦
でも今日は少し体が動くので動けるうちになにかしちゃおう!と思って、つい動いちゃってます😅
ほんとです😖
旦那にいっぱい愚痴りましたよ😤
ぴ
飲めるお薬あるんですね!!初知りです!
後々に響いちゃいますよ😱ゆっくり休みましょ🥹
言っちゃってストレス溜めない方がいいですもんね!
私は昨日から悪阻が悪化?してきました🥲朝昼晩ほぼ全部吐いてます🫠きちいです
これがピークなら頑張れるんですけどね、、
のーり
昨日夜から熱が下がってきて、体が少し楽になりましたが、咳が出るので咳するたびに辛いです💦つわりなのかインフルで体調悪いのかわからなくなってきました、。😣
ぴさん、つわり大丈夫ですか?
吐いちゃうだなんて辛いですね💦もう少しの、辛抱、、なんとか乗り切ってください💦🥺
ぴ
インフルの咳って筋肉痛になりません?😂私だけかな、、🤣
なんか両方な感じもしますよね🥹
今日は昨日よりマシなので大丈夫です!ありがとうございます😭
今週末に友だちとお家で新年会予定だけど行けるのかな、、って思ってます😱悪阻が落ち着かなかったら旦那と息子だけで行って私はお家でお留守番しときます🥹
のーり
なります、なります💦
あと咳するたび、赤ちゃん大丈夫かな?て心配になります。
つわり、、お互い乗り切りましょうね🥺🥺きっと波があるだろうし。
新年会、行けるといいですね❤️
ぴ
羊水で守られてるってわかってても気にしちゃいますよね😱私も吐く時お腹に力入っちゃうので吐き終わって楽になったら辛くない?大丈夫??ってお腹に話しかけてます🥹
そうですよね!!波!!でも夕方まじ怖です。夕方悪阻キツくないですか?😱
行けるといいです😂他の友だち夫婦の奥さん2人ともいま妊娠中で近々産まれる方と23週くらいの方がいるので、なんかワクワクしちゃいます(流石に私は安定期入ってないので妊娠の報告はしてませんが🤣私たち夫婦のみ知るみんな妊婦。笑)
のーり
ですよね🥺
大丈夫かなぁ?ってお腹なでなでしちゃいます🥺
たしかに、夕方きついかもです。
今日は久しぶりに吐き気きました。出なかったですが💦
そうなんですね❤️みんな妊婦さんだなんて何だかいいですね✨
仲良くても安定期まで言わないですか??
ぴ
息子に蹴られたりもするのでほんと赤ちゃんごめんね💦ってなります😱
夕方きついですよねなんなんだろう、、1人目の時もそうでした😭
吐き気ってまじきついですよね、、
赤ちゃんたくさんいて楽しくなりそうです☺️楽しみ!
言わないですね🫠私流産経験があるので、、🥲
ぴ
母子手帳もらってきてね!って言われました〜!!☺️
赤ちゃん大きかったので予定日も訂正になって8/31予定日になりました!今8w4dの大きさみたいです🫶🏻
のーり
おめでとうございます㊗️🎉
まずは、一安心ですね✨
すぐもらいに行きたいですね❤️
あたしも、早く赤ちゃんに会いたいです👶
ぴ
ありがとうございます!
明日バスで息子と一緒にもらいに行く予定です☺️
来週ですもんね🫶🏻🫶🏻すぐですね☺️のーりさんの赤ちゃんも大きくなってますように😊💗
のーり
母子手帳もらえました?❤️
あたしは明日2週間後の診察へ行ってきます。
今回のインフルで変な咳が出始めて今日はまた病院へ行ってきました。抗生剤を飲まなきゃ治らないようで妊婦でも大丈夫な薬をもらい飲み始めました💦
今回はほんとヘトヘトです、、😓
明日、元気な姿見れたらいいな🥺
診察代って、前回いくらしました?やっぱ個人と総合病院じゃ違うのかな?
ぴ
はい!無事受け取りました!つわり大丈夫かとおもったけど、たくさん動いたからなのかめちゃめちゃしんどくなりましたが😂
ドキドキですね☺️
えええええ大丈夫ですか!?!?ううう😭ゆっくり休んでください🥲
見れますよ!💗💗
私の産院保険診療なので1690円でした!まじ良心的で嬉しいです☺️
のーり
手帳ゲットおめでとうございます🎉❤️次は4週間後ですか?
インフルエンザのワクチンは早めに打つべきだとつくづく思いました💦辛すぎです😢
咳しすぎて、筋肉痛みたいになるし、、、
また報告しますね🥺
えー、安いですね😊あたしは前回8,000円もかかりました。初診の時💦
だから、明日はいくらなんだろう?って怖いです😱😱
ぴ
次は10週になってからで1回目の妊婦健診です!助成券も8週前後の券を使うのかな?って思ってます!
でもその次も12週前後の券だから次も2週間後になるのかな?って🤔第一子の時は4週間後ね〜って言われてたので、ん??2週間後!?って驚きました笑そしてたぶん今回は38週で帝王切開になるので余るからかなとも思ったり🤔
インフルのワクチン打ったことなかったけど、来年からは息子にも打たそうかな、、自宅保育だしなぁって思ってたけど辛すぎると聞いたら打った方がいいですね😱
まじお大事になさってくださいよ😭😭😭
はい!お待ちしております!
たっか!!!!やっぱり妊娠は病気じゃない!って理論ですかね😱初診は1980円くらいでした🥹息子の時と院長変わってたんですがお金は変わってなくて安心しました😮💨
でも尿検査とかなかったら初診よりは安くなりそうですよね🤔
母子手帳はやくくれ〜って思いますよね😱
のーり
昨日、普通のコメントに返信してしまいました、、笑
さっき受診してきて、母子手帳もらってきて!と言ってもらえました❤️赤ちゃんも元気でした🥺
咳もするし申し訳ない気持ちでいっぱいだけど、とにかく元気でよかったです🥺🥺
明日、手帳をもらいに行ってきます!
産婦人科内で咳が出そうになって耐えるに大変でしたが、なんとか無事行ってこれましたよ🥺
ぴ
ごめんなさい一昨日からつわりきつすぎて、、、ピーク過ぎたかと思ったら違ったみたいです💦
おめでとうございます💗💗
次って受診いつなんですか?☺️
まだまだ小さくてぷくぷく浮いてるからあまり影響してなさそうですもんね🥹よかったぁあ
もらってきました??🫶🏻
わかります!なんかあの人風邪?嫌だ😮💨みたいな感じになりそうで耐えちゃいますよね😱
お疲れ様です!
のーり
つわり大丈夫ですか?あたしは、つわり自体はだいぶ楽になってます😌波があるとは思いますが、、今は咳との戦いです😖
無事、手帳ももらい次は2週間後に検診始まります。血液検査するみたいです❗️
最近、貧血気味だから血とって大丈夫かな、、🥲
ぴ
昨日はまじやばかったです😱今日もやばいのかなって考えるとお外出れないです🥲(日曜日からでてません、、)
妊娠中ってなかなか治らないですもんね😭早く良くなりますように🥲
私も血液検査です〜まじできらいなんですよね、、
鉄分たくさんとりましょう!!👍🏻2週間あれば少しはマシになるかなって☺️
のーり
吐きづわりは辛いですよね、、
もう少しの辛抱です。お互い頑張りましょ🥹🥹
あたしも血液検査嫌いです💦
最近、貧血気味だから血とらないでぇ〜って思います🥲
ぴさんは、鉄分とか何でとってますか??
葉酸サプリとかなに飲んでますか?
ぴ
さっきもちょっと吐いちゃいました😱吐き過ぎて吐く時頭に力入っちゃうからか頭も痛いです😭頑張りましょう😭😭
私血管細い?みたいでなかなか取れないんですよ、、結局手の甲で取るから時間かかるんです😂
私は貧血とかじゃないので食べ物や鉄分の飲むヨーグルト飲んでます!
葉酸サプリも第一子の時も飲んでなくて今回も飲んでません💦
でもいちごはたくさん食べてます!
のーり
辛いですね💦ゆっくり休んでくださいね!仕事は、いつまでお休みするんですか?
あたしは、この咳が治れば行こうかなってとこです。
採血中、見れませんよね💦あたしいつも向こうむいてます。。
飲むヨーグルトあたしも飲んでます!プルーンのやつ。
いちご🍓いいですね🥹
お高いけど、買って食べようかな🙂
ぴ
朝起きた時しか元気になれないです😭ありがとうございます😭😭
2月10日から再開予定です!
同じくらいに再開ですかね🤔🫶🏻
わかります!!!しかも刺す時言わないでくださいって言ってます😂
美味しいですよねあれ!生理中の時も飲んでました!
フルーツしか食べれなくて、、私のところわりと安く買えるので助かってます🥹
のーり
昨晩は、いつもより咳が出て辛かったです😢
夕方から夜が怖いです💦
薬、今日で終わっちゃうんですが、なかなか治らないので喘息の検査に行ってこようと思います💦
仕事、あたしも2月入ってから、ぼちぼち頑張ろうかなと思ってます🥹🥹
働かないとお金ももらえないし、、💦
いつもご飯どうしてますか?夕方、体調悪いと作れないですよね、、なかなか🥲
ぴ
それは辛すぎる😱
お薬今日で終わっちゃうんですね💦行った方が良さそうですね🥲気をつけて行ってくださいね💦
そうなんですよねお金稼げる時に稼いどかないと😮💨
お米だけ頑張って炊いてます😭
まじ作れないです無理です
息子にはごめんだけど、お米とご飯ですよみたいな海苔のやつ混ぜてあげたり、アンパンマンふりかけかけたりしたりしてあげてます🥲
旦那の分なんて大人なんだから自分でなんとかして、、みたいな感じでマックとか買って食べてもらってます🥹
のーり
また採血しました💦
採血の数値は良くなってるらしいので、もう少し薬を飲むよう言われました。早くよくなるといいな。。
ご飯、充分じゃないですか🥹
体調悪いのに偉いです🥹
ちいちゃい子がいると自分がダウンしてるとき大変ですよね🥲
あたしは、最近旦那に作ってもらってます、、わがまま言いたい放題、、笑
妻の大変さを分からせなければ、、笑
ぴ
お疲れ様です😭でも数値良くなっててよかった🥹🫶🏻
でも下手したら息子と一緒になって18時近くまで寝ちゃったりとかして起きた時焦ります💦あ、ご飯やばい!!って😂
落ち着いたら好きなものたくさん作ってあげます☺️
え!めちゃめちゃいいじゃないですか!!旦那さんが料理できる系って羨ましい😭
私の旦那は掃除とかなら全然いけるんですが料理はまじでできないので、、
付き合って同棲した時に私が遅番の日でご飯作ってあるから火で温め直せなかったらチンして食べてね〜ってLINEしたら
なんか臭いやばいかもみたいなLINEきてて、普通お皿に盛ってちんすると思うじゃないですか?まじどうやったと思います??
フライパンそのままレンジに入れてチンしたんですよ
まじでこいつバカじゃないの?ってなりました。笑
しかも同棲始める前に2年一人暮らししてるんですよ、、まじで信じられませんでした🤣
だから絶対に料理なんてさせたくないんです。笑
のーり
早くよくなりますように✨
ぴさんも、つわり落ち着くといいですね🥹
うちの旦那はケータイ見ながら作るんで時間めちゃかかります、、笑
いま、修行中です😂
ぴさんの旦那さん、おもしろいです😆
フライパンをレンジに入れるだなんて、なかなかないですね🤣
笑ってしまいました!笑
でも、きっとやれば出来るんじゃないかと、.思います😁
実は我が家は、実は義母と同居してまして、、😢
あたしがいない時とかはすぐ旦那は母さんに頼むんですよ、、
あたしがいるときはやりますが、留守中は義母がひょこひょこ出てきてるみたいです、、うざいです義母さん🥲🥲🥲
ぴ
なんか徐々にではあるけど落ち着いてきた気がします!!やった!!
作れるだけで羨ましいです。。
考えたらわかるのでいないですよ😱😱まじおもしろくないです😱
笑ってくれたのは嬉しいですが笑
私の簡単と旦那の簡単度合いが違い過ぎて、、、効率悪いのみてると腹立つんですよ🤣
ひゃ!!!!同居!!!!私なら耐えられない、、、
ストレスあまり与えてきてほしくないですよね😭
のーり
落ち着く時が、きっとくるんで、頑張りましょ🥹🥹
お仕事ってなにしてます?あたしは工場勤務です。だから、無茶言われたら嫌なので報告も早めにしました!
同居、、やっぱキツイですよね。毎日ストレスです💦
しかも、風呂は一緒なんで、、最悪です🥲
産前産後も、、ストレスたまります💦😫😫
ぴ
めちゃめちゃ返信した気になったまま投稿ボタン押してなかったです💦ごめんなさい💦💦
頑張ります☺️!
飲食店です!
工場なんですね!!めちゃめちゃ大変そうなイメージです😂重いものとか持ったりしますよね😱
それは早めに報告して正解ですね👍🏻
えええええ!お風呂一緒!?まじですか!?最悪ってかよく我慢できますね😭😭
うわぁぁぁ。絶対ストレスたまりますね😥
少しでも軽くなりますように😱😱
のーり
大丈夫ですよ🙆
つわりはどうですか?
飲食店も大変じゃないですか!
匂いとかも💦
工場は、確かに重い物とかあるから無理言われるのが嫌なので早くに言いました😅
明日、また咳の病院へ再診です。もし経過良ければ、そろそろ仕事復帰しようかなと、、
長く休むと行きたくなくなりますが、、😅
同居、、ストレスたまらないよううまくやるしかないですが、、やっぱりたまるので発散も大事です🥲🥲
ぴ
ありがとうございます😭
吐き悪阻とかは治ったかな?って感じだけど、眠過ぎて眠過ぎて息子と一緒に2時間寝ちゃいます😂
まだ妊娠してから働いていないのでどうなんだろう、、って思ってます😂カウンターとかめっちゃ走るんでちょっと怖い笑笑
でもまじ工場大変そうです😥妊娠してるって伝えてもなんだかんだ動いちゃったりしちゃいません?💦💦無理しないでくださいね!!赤ちゃん育ててるんだし!🥹
咳は少しでも治ってきましたか?🥲
私は逆にもう行きたくないです。笑笑
遠出のお出かけとかもついてきたりするんですか?
私の義母、シングルなのでGWとか長期の休みになるとどこどこ行こーとか次の土曜日に空港まで送ってってとか言ってくるんです。JRで行けよとか思っちゃう私は心狭いのかな。笑
休みの日くらい家族で居させてくれよって思っちゃうし、あんま干渉してほしくない派なんです私🤣
一昨日も旦那にビデオ通話かけてきたりして、、まじ27歳になるんだからそろそろ子離れしてくれよって思っちゃいます💦💦
のーり
治ってきて、よかったです🥹
あたしは全然昼間眠くなくて、夜も咳すると目覚めちゃうし睡眠浅いです、、💦
カウンターで走るんですね!足元に気をつけてくださいね🥲
わかります💦妊娠伝えても、なんか無理しちゃったり動いちゃうんですよね🥲🥲
咳は前よりは出なくなりましたが、、まだ出ます💦なかなかしつこいです😅
義母はついてはきません。あたしも、干渉されたくなくて、、極力会わないようにしてますが同じ屋根の下なので旦那に別になんてことない話をしにリビングに来たりします😮💨
あたしも、心狭いので大丈夫です、、笑🙆
ほんと、ほっといてもらいたいですよね、、うちら家族を、、😅
ぴ
なんかまた気持ち悪さちょっとだけ戻ってきたかもです😱昨日は吐かなかったのに今日2回、、いつ楽になれるんですかね🥲
それはきついですね😭寝れないときつい、、、
レジまで走ったりしてます🥹回転率いいので🥹転ばず頑張ります!
そうですよね😭切迫とかにならないように祈っときます🥲
乾燥で咳出始めちゃいました💦湿度上げるために洗濯物探しまくって洗濯回しました😱
おおおおお!それはよかった!!
寂しいんですかね🥹
実母とかならまだいいんですけどね、、気を遣わないといけないから😂
ほっといてほしいです!!
なのに!!!日曜日にお出かけしよって連絡がきたみたいで、、まだ妊娠したことも言ってないしなぁと、、
かと言って旦那と息子だけ行かせるのもなぁと
息子取られたくないだけですが笑
のーり
あたしも調子いいと思ってたのに、昨晩は吐きそうになり、、結局吐かなかったけど💦
胸焼けみたいにムカムカするし今朝も何となく体調悪くて、、
明日から一応仕事行くんですが、大丈夫かな。。
家じゃないから意外と気が引き締まって大丈夫かなー。
お互い、切迫にならないように気をつけましょう🥹
今日は、すごい乾燥ですよね。お大事にしてくださいね🥲
義母が、ヨボヨボのばあちゃんになれば今みたいな心狭くはならないかもですが、、なんか嫌なんですよね。
わかります!!子供をとられたくない!!同感しまくりです👍
妊娠はいつ言います?義母に。
ぴ
なんだかなぁーってなんじですよね🥲調子いい日続いて欲しいです
今日からお仕事ですか!?
でもわかります。お外に出ると気が張って意外と行けちゃいますよね🤔病院行くにしてもそうだし🤔
はい!気をつけましょう!
寝室に干してもダメでした🥹加湿器使ってるのに、、
ヨボヨボ笑笑
絶対にばあちゃん子にはしたくないです。
んー安定期入ってからかなぁと考えてたり、、3月がちょうど義母の誕生日なので、そこで言うのもありかなって👶🏻
のーり
今日から仕事です💦
やっぱり、あたしは食べづわりなようで空腹になると気持ち悪くなりますが、、吐いたりはしてないです。いちおポケットにはビニール袋入れてますが、、笑
久々の仕事だるいです😢
咳辛いですよね、、
お互いよくなりますように。
わかります!ばあちゃん子は無理!笑
やっぱり義母は義母ですからね、、😅
安定期って5ヶ月くらいですよね。それまでバレなければいいけど、、いつ言おうか悩みます😩
ぴ
無理しないでくださいね😭
グミとか飴とかで紛らわせましょ🥲
辛いです😱そうですね!!早く良くなれ!☺️
やっぱり血の繋がりは大事ですね笑
2人目ってお腹出るの早いんですかね🤔私元々太ってるからか絶対に気付かれない自信あるけど、旦那がそれ以上に気を遣ってくるから勘付かれそうとかはあります😂
私は3月16日から安定期なので、のーりさんはその数日前とかですよね!あと1ヶ月って考えたら早く感じますよね!安定期!いけそう!👍🏻
のーり
今日は、一日時間が長く感じました💦😅
ぴさん、もうお腹出てきてます?あたしは、まだかわりありません😌
確かに二人目ははやいかもですね。初産の人よりは、出るの早いとは言いますよね🙂
安定期まであと1ヶ月かー✨
保育園の先生とかにいつ言おうかとも悩んでて、、
安定期まて待つと今年度も終わってしまって担任かわってしまうしなー🙁
ぴ
私は来週の月曜日からです🥹たったの3時間なんですけどね、、
私的に変わりなしだし妊娠前から1キロ減ったのに旦那からはお腹出てきた??って言われました😂太ったのか出てきたのかわかりません🤣
はやいですよね!
保育園にもやっぱり報告って必要なんですね🤔
確かに!!!でも先生同士で報連相してそうですけどね🤔どうなんだろう?🤔
今日1回目の妊婦健診してきました!血液検査と子宮がん検診?めっちゃ痛かったです🥲
のーり
3時間でも立派です✨妊婦にとっては長いですよね💦
月曜から、ぼちぼち頑張りましょ🥺
あたしは、インフルから体重2キロくらい減りました😢
はやく体重とりもどさないと、、
旦那はまだ安定期じゃないから言うの早くない?と言ってきましたが、、
初回検診だったんですね🥺お疲れ様でした🩷
子宮頸がん?
あれ、苦手です💦💦
来週、月曜日検診です🙂
ドキドキです!
赤ちゃん大きくなってました?👶
ぴ
3日間返事できずすいません😱
今日から出勤です緊張🫨ちゃんと働けるかな🥹
2キロ!!!なんか嬉しいんだが複雑な気持ちですよね😱
ケトンでなきゃ大丈夫なんだろうけどって感じですよね体重減るの恐ろしい😂増えても恐ろしいのに😭
やっぱそうですよね🥹安定期入ってからじゃないとはやいですよね💦
ありがとうございます!
痛いですよね😣組織ってどうやって取ってるのかわかんないし、、
今日検診ですか??☺️💗
大きくなってました!まじ週数とピッタリでした!
のーりさんも赤ちゃんの可愛い姿見れますように💗💗
のーり
今日から出勤でしたね🥹
無理せず頑張ってください👍
またどうだったか教えてくださいね😙
今日は検診でした!❤️
採血と、パチンて組織とりましたぁ💦🥲
赤ちゃん👶大きくなってました🥹🥹
よかったです✨😌
ぴ
なんかみんな妊娠したの知っててビビりました笑笑
体調悪くなったらすぐ言ってね!って言われたけど気持ち悪くなったのが終わる40分前とかだったので言わずに頑張りました笑
お疲れ様です☺️💗
わあ!!嬉しいですね!良かった!!🥰
のーり
上司には言ってたんですか?
ひろまった感じ?
優しい対応ぁりがたいですね🥺
頑張りましたね🥺
今日はゆっくり休んでください❗️
うちの赤ちゃんは、5センチって先生言ってました👶
ぴ
店長だけに言ってました!
社員さんだけ知ってるって感じでした🥹パートさんは知らなかったっぽいです!体調不良って聞いてたみたいです🤔
ありがたいけど3時間だしなぁって、、、
昨日頑張りすぎて今日につわりがドン!!ってきました😂また吐いちゃいました💦💦あと頭痛なかったのに夜寝る時に頭痛くなり起きたら治るしょ〜って思ってたのに治らずで、バファリン飲みました🥲カロナールなくて、調べて大丈夫っぽかったので自己判断で飲んじゃいました😱大丈夫だったのか電話で聞いとけばよかったっていま後悔中です、、
可愛い!!!!!5センチ!!!定規見てみましたけど割と大きいですよね本当早い成長!!!
私来週の木曜日に2回目で12週の壁越えたかわかるのでドキドキしてます👶🏻
のーり
無理はしないでくださいね🥹
仕事って、つい無理しちゃい頑張っちゃうんですよね、、💦
今日は祝日で仕事休みだったんですが、明日からまた仕事だ💦
頭痛も辛いですよね💦
あたしお天気痛があるので次の日雨だと痛くなります😩
辛いの我慢しないでくださいね。
本当、赤ちゃん大きくなるの早いです✨
検診が楽しみですよね😍
あたしは2回目は来月の10日です❗️4週間後です👶
ぴ
ありがとうございます😭
のーりさんもむりしないでくださいね!!!
次から頑張らないようにします。笑
平日は全部仕事ある感じなんですか?🥹
お天気痛!!!可愛い言い方初めて聞きました!!真似していいですか?💗
薬にはあまり頼りたくないけど自宅保育だし痛くなったら頻繁には飲まないようにしますが頼りたいと思います🥲
楽しみです!!
私も次4週間後かな〜って思ってたら次2週間後で〜って言われて、2週間後ですか!?って聞き直しちゃいました笑
でも助成券みても確かに12週前後って書いてたので、あ、2週間後かってなりました笑
次から4週間後になるので絶対早く赤ちゃんみたいなぁってなりそうです👶🏻👶🏻
のーり
お互いぼちぼちやりましょ🙂
あたしは、月から金まで9時から16時です!
でも、明日から15時までにしてもらうよう頼むつもりです😅
お天気痛☔️ぜひ使ってください☺️気圧が低いとかも関係するようで痛くなります💦
次、検診行ったらカロナールもらうのもありですね😌😌
あたしは、次、15週の終わり頃になります!
いよいよ、安定期に近づきます🥹
ぴ
はい!
尊敬します🥹妊娠してなくても週2しか入ってなくて、それだけでもヒーヒーしてるのにのーりさんは週5とか凄すぎる😭😭
9時から行けるのもすごい15時までって、、1時間だけでいいんすかって感じです🥹
産休はいつからとか決めてますか?
今日も頭痛かったです💦たぶん雨と雪だからお天気痛かもです😱😱😱
ぜっったいもらいたいとおもいます!とか言って忘れる未来しか見えません😭
赤ちゃんがお腹の中にいるはずなのに遠距離恋愛みたいなもどかしさありますよね🤣会いたい〜
確かに!!安産祈願とか行かれますか?
第一子の時どうしたか覚えてなくて笑
のーり
今日は、デスクワークしてました!立ち仕事よりお腹には優しかったです🥹🥹
1時間早くあがるだけでもだいぶ違います!😊
帰って、娘を迎え行くまで少し家のことやれたりできるんで😌あと、少し横になれたり、、笑
あたしも昨晩寝る時頭痛かったです💦
絶対お天気痛だ!!☔️
安産祈願いきますよ😀
娘の時も、戌の日に行きました❗️ご祈祷料を確か5000円だしたかと思います!絵馬に願い事書いたり、その日につけてって言われる腹帯をもらえました🥹
今回も戌の日に行こうかと思います✨✨
ぴ
デスクワークもあるのいいですね!
絶対そうですよね😭なんならこのままずっとデスクワークしたいですね🥲
なら良かったです!!
少しでも横になれるの大事です!!
ですよね!!!☔️☔️☔️
昨日の朝はまだ痛かったけど日中からいつの間にか治っててよかったぁってなりました☺️
今回の戌の日って平日ですよね🥹旦那さんも一緒に行かれるんですか??
私は戌の日には行けないし、雪の溶け具合によるなぁって感じです💦
しかも絵馬で思い出したんですが、お宮参りの時に絵馬もらってそのまま持って帰ってきちゃって今だに神棚に飾ってあるんですがよくないんですかね😱
そして今日週2のパートの中の2日目なのにお休み頂いちゃいました🥲
月曜日のパートの次の日のつわりがトラウマになっちゃって、、、
来週からはマジ頑張りたい😭😭
のーり
周りに気を遣わせちゃってますが、甘えたいと思います😌
頭痛っていつのまにか治ってたりしますよね!
薬飲まなくても済む時もあるし✌️
戌の日、平日ですか?まだ調べてなかったです❗️
娘の時は、両家親もきました。が、今回はうちら家族だけでいいかなって😀😀
雪積もってるんですね⛄️
うちは全く降らず、、
ザ!乾燥!してます💦
降ってる地域の方は大変だけど、一度でも降ってもらいたいなーって思っちゃいます😅
絵馬、神社に納めるとこに納めてもいいかもしれませんね!でも、神棚にしっかり飾ってあるなら、ぴさんの保管は正しいし、それだけでもいいと思います😌
体調がよくなったら、納めに行けばいいんじゃないですか?🥹
のーり
体調はどうですか??
ぴ
待ってください!!!また返信しできてなかった、、😭😭😭まじごめんなさい😱😱😱😱😱
最近つわりのぶり返しかわかりませんが、波があります😂吐く日と吐かない日があり、一昨日昨日はきつくて、食べて吐き飲んで吐きしてて、でも今日はまだ一回も吐いてません!気持ちは悪いですが、、🥹
のーりさんは体調どうですか??😣
のーり
返信はいつでも大丈夫なので謝らないでください😌
でも、返信きてよかったです🥹
体調が悪いんかなって心配でした💦
あたしは、つわりがだいぶおさまってきて前よりも食欲がやばいです💦
体重、、心配です😅
たまに、この匂い嫌いってゆうのや歯磨き粉がまだ無理ですが体調は何とか大丈夫です🙆
ぴ
😭😭😭😭優しすぎる、、
心配してくれてありがとうです😭
いいなぁぁあー!!!私も早く、、つわりおさまりたい🥲
妊娠中って後期になると一気に増えません?😂息するだけで増えていった記憶が、、、
私は妊娠前からは1キロしか減ってなくて1回目の検診と2回目の検診では200g増えてました🤣妊娠前の体重に戻るのは今回はやそうです😂
私もこの匂いだけはやばいかも!!って匂い発見しました!!炭酸ジュースの匂いがダメになりました🤣サイダーとかコーラ系とか😣
歯磨き粉きついの大変ですね🥲🥲
子ども用の歯磨き粉もダメですか?💦
のーり
妊娠後期って、本当体重増えまくりですよね❗️ラストスパート!って感じで、、笑
腕とかも太くなる気がします😆
最近は、旦那の入れたコーヒーの匂いがダメで、、
あんなに妊娠前は好きだったのに😅
まだまだ、つわりとはお付き合いがありそうです、、笑
てか、この三連休は寒すぎですね💦
今日は、イベント行き外だったんでめちゃ冷えました⛄️
お腹にはホッカイロ貼ってましたが🙂
ぴ
今からハラハラしちゃいます😂怒られないといいなぁ笑
私コーヒー自体が好きじゃなくて匂いも無理で、それは継続で無理のまんまでした笑
はやくおわれーーーって感じですね🥹
お外のイベント!!楽しそう!!☺️👍🏻
カイロは必須ですね!
私は今日小樽に行ってきて、海近いからなまら寒かったです笑基本ずっとイオンの中にいましたが笑
のーり
あたしの通ってる産院は体重管理が厳しいと噂で、、あたしも怒られそうでヒヤヒヤです😆
小樽✨いいですね😌
修学旅行で北海道行ったことあります✨
ぴさんは北海道なんですか?
あたしは静岡です🗻
雪とは無縁ですが、、
雪国、少し憧れます🤩🤩
ぴさんは、お腹出てきました?
あたしは、まだそんなにわからないです!なんとなくヘソ辺りが出てきたかな?って感じくらいです🤰
ぴ
厳しいのきついですよね🥹
第一子の時と同じクリニックなので厳しくはないと思うけど、院長変わったのでどうなんだろう?って思ってます😂
観光客たくさんいました!笑
修学旅行!!!北海道来てくださったんですね☺️👍🏻👍🏻
北海道です!
静岡県!!!え!!羨ましい!!私さわやか一度でいいから行ってみたいんです!!さわやかって静岡県でしたよね?🤤🤤いいなぁあ
雪国いいことないですよ😂冬場ベビーカー使えないですもん、、🥲
私もまだあんまり出てる感じはしてないですが、職場の人にちょっと出てきたんじゃない??って言われました!笑シャツinするのでわかりやすいのかも?🤔
でも元々太ってるからわかりにくいです🤣
のーり
北海道の小樽や札幌行きました✨
クラーク博士?の銅像がある所も😊
北海道、大好きな海鮮あるし、まりもっこり?のキャラが可愛くて、、笑
また、ぜひ行きたいです✈️
はい、静岡です!さわやか有名ですよね✨静岡って言ったら、、みたいな🍖
近くに、さわやかありますよ😍
たまに行きますが、、最近は行ってないなー。
たしかに、、ベビーカーひけないですよね。ぢゃあ、おんぶ紐とかですか?雪もいいような悪いような、、ですね。
でも、ちょっぴり白銀の世界うらやましいです🥹
安定期過ぎたあたりからどんどんお腹でてきそうですね✨
ぴ
札幌に住んでます☺️
クラーク!!羊いますよね🐑私も第一子妊娠中に初めて行きました笑
まりもっこり懐かしすぎる!!笑ファイル持ってます笑
是非!!北海道へ!☺️
いいなあ!!!いいなあ!!!!食べてみたい🤤
混んでるんですよね??YouTubeとかでみました🤤友だちも去年行ってて羨ましかったです!
近くにあったら逆にあんまり行かないとかですか?😌
そうです!それかソリ!今はお腹の圧迫感もあるのでソリ一択ですね🤔
起きてカーテン開けて雪だったら萎えます。笑昨日はお外でてないからわかりませんが、今日あたりからあったかくなるみたいではやく雪溶けろー!!って思ってます笑
上の子より太ってからの妊娠だから着れる服に困ります🤣双子妊娠レベルになっちゃうかも🤣🤣
のーり
クラーク!羊いますね🐏そこでだったかな?ジンギスカン食べました!
まりもっこりのクッションあります😊
もうだいぶへたれてますが、、笑
さわやか混んでます💦前もって予約できないから、店に行ってからのチェックインなんです、、ひどいときは、アトラクション待ちくらいの勢い💦
なので、逆にたまにしか行かないです🙂
ソリ🛷いいぢゃないですか😀
子供乗せて引くんですか?
なんか、ほっこりする光景ですね✨😍
あたしも最近、服に困ってます💦
ズボンを何着か買わないとーって思ってます👖仕事用のズボンもなくて💦
いまからどんどんお腹膨らみますね🫄
ぴ
ジンギスカンいいですね!私は串の方食べました🤤あーまた食べたい
クッションあるんですね!!いろんなグッズ売ってるんだなぁ〜
予約できないのきびしいですね🤣
ひゃー!!アトラクション待ちくらいとかすごすぎる!!待ち時間でお腹空いて何か食べちゃいそうですね😂
それは確かにたまにしか行かないレベルになりますね🫨
そうです!でもまだ1歳の人生初心者なんであんま長時間?長距離?乗ってくれません、、まじ家出て5メートルでもう降りたいって泣きます😭勘弁してって感じで走りつつ乗せときます。笑
1着だけ仕事に履く黒パンツ西松屋で買いました!復帰する日に合わせて買って、もっと買えばよかったって思ってます笑笑
なんか、ユニクロかGUのリブパンツでしたっけ?なんか妊婦さんにいいよーって耳にしたので今度2、3着くらい買おうかなって思ってます!
パジャマゴムなんですが、お腹あっためるために上の方まで上げてたら逆に胃が締め付けられて夜ごはん食べてる時気持ち悪くて、えええぇ。ってなりました笑笑すぐ下ろして少ししたら治ったのでまじで苦しかったんだと🤣
パジャマもなんかワンピースみたいなやつ買おうかなって思いました🥲
のーり
お子ちゃん、まだ一歳じゃ大変な時期ですね!でも、かわいいですよね🩷
たしかに、長距離はまだきついかもですね!
ましてや、静岡までは飛行機ですしね✈️
子育て落ち着いたらぜひぜひ静岡まできてくださいな😍
あ!!あたしも気になっていてユニクロで先々週リブパンツ買いました🩳
試着したら、まじで楽ちんでしたよ😍お腹周りまじで締め付けないし🥹
お腹、へそあたりから膨らんできません?あたしもパジャマとかズボンあげると、胃が締め付けられる感じして、、
ワンピースが楽ですよねやっぱり😌
本当、休みの日とかの服装に困ります🤣🤣
いつ検診ですか?
ぴ
そうなんですよ😂ちょっとしか歩いてないのに雪道で歩きにくいのかすぐ抱っこしろって言うし🥹
ぜっったい行かせてもらいます!!でも北海道から静岡って行き方むずいって昨日呟いてる人いて、え!そうなの!?ってなりました笑
ユニクロか!ええー!いいなー!!そうなんですね🥰それは絶対買いじゃないですか!!土日どっちかで買わないと!
下の方ですよね!膨らむの!
ですよね🥲ワンピースパジャマも2着くらい買わないと!産後にも着れるようなやつにしよっと!ジェラピケのモコモコタイプのパジャマ可愛いけど、夏用みたいなの買った方がお得感ありますよねきっと🤔暑くなってからの方がメインですもんね🤔
次は、採血で血糖値ひっかかったので再検査に来週行ってきます😭109でクリアできるはずが、110だったんです。。ショックです。。上の子の時吐き悪阻オンリーで全然初期の血液検査で血糖値調べるの知らなくて、今回食べ悪阻もあったからグミとか食べまくってたら引っ掛かっちゃいました😂むしろ病院行く前にも雨とかグミとか食べちゃってて、、😱自分を恨みます!
妊婦健診は3月15日か17日か22日のどれかに行こうかなって思ってます!
のーり
あたしが、修学旅行以外で北海道へ行ったときは、静岡空港〜新千歳空港の✈️に乗りました!静岡は田舎のようで東部から西部までなかなか広いので行き先によっては大変かもしれません😅
ジェラピケたしかに可愛い😍
1着はほしいなー✨✨
マリオとコラボした時のパジャマ欲しかったです😍
109でクリアのところ110だったんですね、、悔しいですね💦
また採血ですか?
頑張ってください!!
あたしは、3/10に検診です😌
これから4週間ずつの検診だぁ!
病院ついたら採尿しなきゃ。
次からはお腹からのエコーなんで、楽しみです😌😌
まだ胎動とか、感じないから4週間て長すぎて心配ですが💦
ぴ
なるほど🤔行く時念入りに調べて行ってみます!
可愛いですよね☺️ジェラピケ大好きです!
あれマジで可愛いですよね😆友達にあげたら喜んでました!☺️
悔しいです🥲🥲そうなんです😂頑張ります😱
おお!!10日なんですね🥰来週だ!ワクワクですね!
お腹のエコーの方が楽ですよね😌
最近たまーに下の方でぐにょんみたいな動きがあって、胎動か?ってなってます!夜限定ですが、胎動だとめっちゃ安心できるから胎動って信じてます笑