※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

23歳のシングルマザーが、保育園に通う1歳児の体調不良で仕事を休みがちになり、解雇の危機に直面しています。頼れる親がいないため、柔軟な働き方ができる職場を探しています。良い仕事場はありますか。

1歳児の23歳シングルマザーです
今仕事をしながら1人で育ててるのですが
娘が保育園行きだして しょっちゅう体を壊したり
菌を貰ってきたりで仕事休みがちになってしまい
クビになりそうです、
親にも頼れない仕事しないと食べさせていけないし家賃も払えない
でも融通が効く仕事場が無く、どこで働いても
子供のことで結局辞めさせられます、何かいい仕事場ありませんか。

コメント

なつ

わたしもシングルの時は休みすぎ迷惑と言われてクビになったこと2回あります💦
今はレンタカー屋勤務4年目ですが融通も効くので助かっています。

はじめてのママリ🔰

近くに病児保育ありませんか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんですか??それわ、

• 7時間前
ぱや

こればっかりは職場による、と言う回答になってしまうのですが、、

私もシングルマザー、娘1人です。

田舎なのでそこまで求人も多くないのですが、その中でも探しに探して今の職場に辿り着きました。
フレックス制や在宅も可能で融通もきき、給料もそれなりにいいです。

はじめてのママリ🔰さんもそういう職場に巡り会えると良いです、、😭😭