※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

資格等勉強好きな人いますか?現在3人目育休中です。育休中に会社の改革…

資格等勉強好きな人いますか?

現在3人目育休中です。
育休中に会社の改革があり、ベース年収520万のところ480万になりました。
一般的には皆ベースアップするのですが、会社規定で規定の資格を取ってないとそれ以上にならなくなりました。

逆に言うと資格をとると上がります。
同期で資格とって役職やベース上がってる子はベース年収700〜1000万もいます。

が、本当勉強しても覚えられなくて、どうやって勉強するよかも分かんないし、時間も上手く使えないです。。
これ以上年収下げなくないし、転職も3人もいれば年収500万以下になりそうだし、資格取るしかないって感じです。

とうやって資格等勉強してますか?

テストとかの対策も教えて欲しいです。必要資格は簡単なものだとMOS、ITパスポート、難しいものだと社労士やFP1級、TOEIC等です。
簡単なものから取りたいとは思ってます。。

コメント

りょく

私が取った資格よりたぶん難しい勉強をされると思いますが…
2人目妊娠中に、フルタイムで働きながら資格取得しました。(インテリアプランナーの学科試験です)

子供は当時1人だったので…子供が寝た後の平日とか(家事は旦那にやらせる)、休みの日に月1くらいで保育園に預けさせてもらって1人こもって半日勉強したりしてました💦

あとは通勤に1時間かかるので、通勤時間で参考書読んだりしてました💦

はじめてのママリ🔰

子供達が寝た後にがっつり勉強してました。TOEICは元々英語が好きで850点あります。社労士とTOEICから私なら勉強します。MOSとかは数日勉強したらとれそうなので