保育園 退園 休みすぎ 連絡休みが多く労働時間が少なく、退園になっ…
保育園 退園 休みすぎ 連絡
こんにちは!
休みが多く労働時間が少なく、退園になった方、退園勧告された方いますか??
パートで働き2歳を保育園に預けています。
自治体で決まってる、保育園に預けられる勤務時間の最低ラインが64時間です。
先月は年末年始で会社自体2週間位休みだったので、35時間程度でした💦
今月は予定では80時間以上働けるのですが、子供の風邪、自分の体調不良でお休みが続いてます。
また、当日仕事がないから上がってくださいと言われシフトを減らされることもあり…(これはパート皆んなです)
こんなに休んでしまうと市役所から退園勧告されるのでは、と怖くなってます💦
- かぼちゃ
コメント
はじめてのママリ🔰
子どもの体調不良で休み過ぎて
退園勧告1度されたあります💦
自治体にもよると思いますが
私の住む自治体は
理由が何であれ就労枠で保育園の利用認定を受けていると月間64時間を2ヶ月以上続けて下回る場合退園になります💦
はじめてのママリ🔰
私の場合、現況届け提出の時期が来て就労証明書を出したのですが、その時の直近の月の就労実績が2ヶ月64時間を下回っていたため、勧告が来ました。
3ヶ月目が、しっかり働けたいう実績(就労証明書の再提出)が提出できたので退園にならなかったです💦
-
かぼちゃ
なるほどです!3ヶ月目の再提出で退園にならなかったのですね!✨
流れが分かってありがたいです!!
私もちょうど来年度の就労証明書を、提出する時期で…😭
頑張って働きます👍笑- 2時間前
かぼちゃ
回答ありがとうございます!!
そうなんですね!参考になります(>_<)
退園勧告された後はどうなったのですか?
はじめてのママリ🔰
下に書いてしまいました💦