※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

優先道路を左折するとき、相手が一時停止で右折するときにぶつけられま…

優先道路を左折するとき、相手が一時停止で右折するときにぶつけられました。
私はぶつかると思って停止したのですが保険会社から3秒以上止まってないとみなされ
8対2って主張してきます。
相手は見えなかったとか言ってますが、カーブミラーがちゃんとついてるのにもかかわらず突っ込んできてます。

私は完全に止まったし、完全に向こうの前方不注意なのに腑に落ちません。

弁護士使うことはできるけど、事務所まで行かないといけないみたいで私が住んでるところからは1時間ぐらいかかります。

納得できないので保留にしてますが、この場合100対0はやはり難しいのでしょうか?
9対1だった場合保険使うのも勿体ないから金額にもよりますが自腹かなと思ってます。

こちらの保険会社は法律でこっちが0になるように言うのは出来ないって言われました。
どうしたらいいですかね💦

通勤途中だったこともあってその日の給料保証してくれるわけでもないし…

コメント

ラティ

運転している以上10:0はないと思います。
頑張っても8:2かなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運転していると言ってもこちらは停止してる状態で突っ込んできてるんです。
    1の過失がつくならまだしも2もつくのは腑に落ちないんです…

• 1時間前
  • ラティ

ラティ

ここでいう停止は赤信号やエンジン停止等の"完全に停止している"状態です😖
    主さんのは 曲がってくるかもしれない、を予測しないといけないので。

• 1時間前
  • ラティ

ラティ

追記で8:2ではなく、がんばっても9:1かなと思います。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

⭐️手間を少なくして解決する

現状の過失割合で片付ける
 費用については、
  ・保険を使用する場合は、点数に影響があるか確認して、影響が無いなら保険で。
  ・自腹の時は金額次第

⭐️なるべく過失を0にしたい

弁護士特約に入っているならお願いする。
 特約に入っているなら基本的に弁護士費用はかからない。
 会いに行く手間はかかるが、交渉はまかせられて安心。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭
    過失ついても修理費を自己負担にしたら保険料とかには影響しないですよね?💦

全くもって腑に落ちないので弁護士に相談してみます😭💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

エンジン停止されていたのですか?