※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フィオナ
妊娠・出産

腰痛がひどくて歩く・寝返りがキツイ。同じ症状の方、ひどくなりましたか?対処法を教えてください。

腰痛が今日の朝から酷いです😭

仕事が立ちっぱなしで、時折しゃがんだりもしなくてはいけないのですが…
仕事は気合いでなんとか乗り切りましたが、上記のような仕事なので家について悪化?
歩くのはもちろん、寝返りもキツイ、起き上がるのも一苦労と言ったかんじです。
座った状態、立った状態で動かない場合はあまり痛くないので運転とかには(今のところ)支障はありません。

同じような症状あった方、どんどんひどくなりましたか?
また、対処法ありましたら教えて下さい!

コメント

M×M×Y

ぎっくり腰ではないですかー?
それは大丈夫ですかー?

あたしは腰痛持ちで
産後はぎっくり腰二回しちゃったんですが…。

立ちっぱなしは腰にきますよね。
あたしも前職はそれだったんでお気持ち分かります。
フィオナさんは現在妊娠中なので、安易に塗り薬とかも塗らない方が良いかもしれないので、薬局とかで聞いてみて、妊娠中や授乳中でも害のないクリームや湿布で痛み和らげる方が良いと思いますよ!

それか、ホルモンの影響からの腰痛かもしれないです。
1度、産婦人科の先生に聞いてみるのもアリです。

• フィオナ

フィオナ

ぎっくり腰ですか⁉😣
    やったことがないのでちょっとわからないですが…😅

そうなんです😣
    家にお婆ちゃんのモーラステープ、ロキソニンテープが大量にあるんですが…😅さすがに使えないしつらいです😢
    そうですね!とりあえず薬局に言ってみます!

• 5月11日
くう ゆう

元々腰痛持ちということもあり、初期から腰痛がほんとに辛かったです。一時期歩けない位でした…。

犬印の産前産後も使えるマタニティベルト使ってます!
5000円以内だし、付け方も簡単なのでオススメです!

かおぴ

わたしも13wあたりから、腰痛が
本当に酷くて困っています…😭
フィオナさんと同じで、帰って寝る時や起きる時はほんとに痛いです!
保育士をしているので、座ったり立ったりとすごく辛いです。
よっこいしょ〜とかボソッと言ってるでそのうち子どもたちも真似しちゃいそうです(笑)
わたしも産婦人科で相談しましたが、仕方ないねで終ってしまい、また酷くなるようなら相談しようと思っています。
だんだんお腹も大きくなると、お腹が前にでて姿勢も悪くなりがちなので、そこは気をつけています。ベルト?とかもあるみたいなのでわたしも腰痛和らげる方法を探し中です😫