息子がミルクを卒業したので、寝る前に何を飲ませるべきか悩んでいます。皆さんはどうしていましたか。
息子、11ヶ月20日になりました。
ミルクが無くなったので、昨日限りでミルクを卒業しました。
今までは寝る前にミルクを100〜120ml飲ませてから寝ていました。
今日からはそれが無しになるので、寝る前は温めた牛乳や麦茶等何か飲み物をしっかり飲ませた方がいいですか?今の季節、エアコン付けてますが、熱中症や脱水症状が気になります。
皆さんのお子さんは、ミルクや母乳を卒業されてからどのように夜寝かせてましたか?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)

日月
寝る前にお茶を飲んでました。
夜中に喉が渇いて起きることもあるので、それように寝室にマグも置いてました。(今は水筒を置いてます)

はじめてのママリ🔰
うちは寝る前にお水飲ませてます!
何mlかは決めてなくて、1口の時もあればたくさん飲む時もあります!
途中で喉が渇いてもいいように枕元にストローマグ置いて寝かせてます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
枕元に置くときは、常温の水ですか?- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
冷水です!普段から冷たい水飲ませてます!- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
冷たい水なのですね!
保冷できるマグ使ってますか?- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
普通のマグです!
エアコンずっとかけてるので大丈夫かなと思って😂💦
今ところ体調崩したりしてないので大丈夫だと思います🙆♀️- 7月28日

黄色
うちはたくさん栄養とって大きくなって欲しいので卒乳とともにフォローアップミルクに切り替えました。
寝る前はフォローアップミルク150-200ml飲んで寝ます。なので寝てる時のおしっこは多いです😅
フォローアップミルクのあとにベットの上で歯磨きしてから寝るようにしてます。
コメント