はじめてのママリ🔰
パナの置き型1番上位機種を使っています!
うちは5人家族なので大きいサイズ必須です💦大きいものだとかなり入りますよ〜!実際お使いの食器の数で足りそうなら大丈夫だと思います。カタログに記載の通りの食器量入ります!大きいサイズだとフライパンとかも洗えるので、あえて大きめ買うのもオススメです♪大は小を兼ねますし♪妹は2人暮らしですが、大きいサイズ使っています。低温ソフトは使ったことないです。購入の際、メラミン食器とか低温でと言われたと思いますが、自己責任で無視して高温で洗っちゃってます😂
くるり
賃貸でパナ食洗機使っています!
2016年製なので8年ほどです。
今は夫と2人暮らしですが、お互い家事が嫌いすぎていかに楽するかに全力を注ぐために購入して愛用しています。
低温ソフトは使いませんね。
1番使うのは「標準モード」で4時間後に稼働する予約をして夜中に回します。
(理由は起きている時間に回すと家電が多すぎてブレーカーが落ちちゃうからです💦
ドラム式洗濯機とエアコン、ケトル、IH、電子レンジ、食洗機などの中からいくつか同時に使うと落ちます。)
その他は「スピード(乾燥なしの洗いとすすぎだけ)」と「パワフル(めっちゃ汚れが汚い物)」は使います。
スピードはガンガン回して洗ったら拭くからとにかく数をこなしたい時に使います。
もしくはすぐに洗いたいけれど、ブレーカーが落ちないようにしたい(乾燥が特に電力を食う)時など。
小さめのフライパン(ティファール)も裏返しに入れて洗ったりしますし、まな板も洗えるので、大は小を兼ねる意味でも予算が許すならば大き目がとにかくおすすめです。
私は次も賃貸で使えるサイズの1番大きいものを買うと思います!
はじめてのママリ🔰
夫婦と1歳の3人暮らしでそちらの食洗機を使っています!
朝昼の食器(私と息子分)で1回、夜(家族全員分)で1回の合計1日2回回しますが足りています🙌
うちも2人目考えていますが、2人目産まれても小さい内なら事足りそうだな〜と思っています。たた、我が家は数年のうちに戸建て購入予定なので、容量が将来足りるかはそこまで重視しませんでした💦
また、大きな鍋とかはどうしても入らないので手洗いです。
こちらはサブスクもあるので試してみるのもいいかもです!
コメント