※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

一歳半の男の子が貧血と診断され、月末に再検査を予定しています。食事はよく食べているため、風邪の影響かもしれません。皆さんはお子様の鉄分について気にされていますか?鉄玉子の使用経験についても教えてください。

一歳半の男の子なんですが、先週長引いた風邪で血液検査をしたら貧血が発覚しました!今度、月末に再検査して必要であれば鉄剤を処方される予定です。
ご飯もお肉もお野菜もよく食べてくれるので、まさか貧血が発覚するとは思わず。風邪で食欲なかったからかなと思っていますが…。

みなさんお子様の鉄分?気にして何かしておられますか?

あと、鉄玉子ずっと気になってたんですが、使っておられる方いますか?
料理や、お茶など作るときに使用したいと思っていますが、実際どうでしょうか?
子だけでなく私も鉄分補給できるかなと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

iHerbで鉄サプリ購入をよくしてますよ☺️

鉄玉わからないです、すみません。

鉄鍋はいいと聞きますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サプリがやはり楽そうです💡
    どうやら下の方も回答いただいてますが、鉄玉子手入れ大変そうですね😭
    しかも少ししか摂れないみたいです💦
    鉄鍋、鉄フライパンも良さそうですよね!
    回答ありがとうございます!
    参考にします!

• 1月15日
ママリ

妊娠中に鉄玉子使ってましたが、効果がいまいちわからないのとお手入れサボるとすぐ錆びたので長続きしなかったです😅

楽天で粉末タイプの鶏レバーを買ってます!普通のレバーより臭みが少ないので、レバー苦手な私も大丈夫だったし娘も食べてます😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鉄玉子手入れ大変なんですね😭
    私も絶対不向きだー。しかも少ししか鉄分摂れないらしいです💦

粉末のレバーあるんですね!調べてみます👀
    参考にします!
    回答ありがとうございます!

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

過去の質問にすいません。
その後、再検査の結果はどうでしたか?息子が発熱時に貧血とわかり、後日検査するのですがヘモグロビンの値が変わるのか気になっています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは!
    再検査までの間、鉄分の粉や鉄分入りヨーグルトなんかを食べさせていたんですが、残念ながら値はあまり変わらず貧血のままでした😭
    鉄欠乏性貧血と言われました。
    詳しく検査したんですが、結果分かるのに数日かかる項目もあり、一ヶ月後に全て聞く予定になっています。
    それまでとりあえず1ヶ月分のシロップの鉄剤を処方されました。

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!値はすぐには変わらないものなんですね、、ちなみにヘモグロビンどれくらいでしたか?

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風邪ひいてる時が10.4で、治ってからの再検査が10.8でした!

• 2月13日