※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

3人目の妊活について悩んでいます。保育園の費用や仕事の都合から治療を続けるべきか自然に任せるべきか迷っています。どうしたら良いでしょうか。

3人目妊活についてです👶🏻

双子は体外受精5回目の2個移植で授かりました。
凍結胚はあと5つ残っていて、
次の凍結胚更新が今年の11月までです。
双子に弟が妹をつくってあげたいよねと夫婦で話し合い、今年の11月まで治療してダメだったら自然に任せよっかとなりました🙂

そこで質問です。
・4月から保育園入所予定の為2人分の保育代がかかってくる
・私の職場に、『出産前同様定時の19時まで働いてほしい』と言われたけど、保育園が19時までなのでそれは不可→現在新しい職場を探している
↪︎新しい職場になって不妊治療に通うことになる

お金関係と仕事関係で悩んでいます、😔
この2点を踏まえて、3人目の治療は諦めて自然に任せた方がいいのか、、みなさんだったらどうしますか😫🥲?
また、他の対策はあるのか、、自分だったらどうするか教えてください😭

コメント

🐻

3人目がどうしてもほしいなら治療します🙄

おいも

凍結胚が5つだと長くても半年くらいかなと思うので、すぐに治療を開始すれば夏には治療終わりますかね?⭐️
たとえばいまの職場で18時でなんとか…とお願いしてとりあえず夏までの3-4ヶ月だけでも復帰して、やっぱり働きづらい場合はそこから転職するとかはできないですか?🥺
やっぱり不妊治療しながら新しい仕事は大変ですよね😣新しい職場がすごくいいところだとしても、治療がうまくいく=妊娠してお休みすることになるので、それもちょっと気を遣いますよね😭