※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人に連絡を取るべきか悩んでいます。彼女は以前仲良くしていた後輩ですが、彼氏に洗脳されて連絡が取れなくなりました。彼女のことが心配で、もう一台の携帯から連絡しようか迷っています。どう思いますか。

友達に連絡するべきかしないべきか皆さんならどうしますか😢
連絡が取れなくなってしまった友人(正確には後輩ですが)にもう1台のケータイから連絡するか悩んでます
長くなりますが連絡取れなくなるまでの経緯です

出会いは職場で産休明けに復帰したら新しく働いていた子です
その子は8個も下でまだ20歳なのですが考えがしっかりしていたり好みが似ていたりですごく仲良くなり我が家のお出かけに一緒に行ったり日中おうちでおしゃべりしたりなどお互い出会った職場を辞めてしまってからも仲良くしていました 
その子には20歳ほど年が離れてて同棲してる彼氏がいましたがかなり難ありで誰しもが反対するほどの男で私も旦那もかなり反対していました
女の子も別れたい気持ちはあったものその彼氏が初彼氏だったみたいでそれが普通になってしまっていたのをいいことに男が洗脳してるみたいな感じになっていましたがなんとか別れることに成功したんです
別れたあとは実家に帰り寂しさを埋めるためにも毎日一緒にいたり男にお金渡されることもなかった子で当時は無職だったので食事やお出かけなど細かいものですが金銭的にも支えてあげてるつもりでいました
毎日連絡取っていたのに数日後突然連絡が取れなくなったと思ったら復縁していてLINEをブロックされていました
別れた後の寂しさも虚しさも全部が初めてだった子にまた男がうまいこと言ってなんだかんだで離れきれなかったんだと思います
普段から私たちのこと大好きです!ってたくさん慕ってくれていた子だったのでその子が自分の意志で私たちを切り捨てたとはどうしても思えないんです
ケータイも見たり束縛男だったので別れる原因になったであろう私たちをたぶん男がブロックするように仕向けたと思ってます
旦那はそんな男にくっついてるんだし女も女じゃん!まだ幼いね🤣みたいなかんじだったんですが私はどうしてもその子のことが気になっているし今も前みたいに仲良くしたいと思ってます
男にバレると絶対仲良くできないと思っているのでこっそりでも会えたらなと思っていてもう1台LINEがあってそっちから連絡してしまおうかと悩んでいます
するとしたらもう反対はしないし絶対男が家にいない時間にと思っていてそれで連絡が来なければ諦めようと思っています
迷惑でしょうか?
男のせいで私たちに連絡できないでいるはずだ、ごめんって一言言いたいはずだと思っているのは私の思い込みが激しすぎるでしょうか😔
友達がかなり少なく大人になってからしかもこんなに年の離れてる子と仲良くなれると思ってもいなかったので私もその子がすごく好きで可愛がっていたしすごくさみしいです
長くなってしまいましたが皆さんが私の立場ならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

男がらみて、反対して別れる別れないで友達関係が終わった友人たち何人かいます😅
なので、話は聞くけど別れる別れないには口だししないって決めてます💦

連絡してみる分にはいいと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男がその子と再婚する!って言い張っていて女の子はまだそこまでの気持ちがないっていうのもありかなり強く反対していました。
    私にその子に後悔してほしくはないし時間も無駄になるって思っていました。
    その子のためだったにしても言い過ぎたかなって反省しています😔

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

反対して別れて、後悔したら怒りが友人に向くかもしれないし、別れずに付き合っていても、友人は別れた方がいいって思ってるって気まずくなりますよね。

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし連絡取れたとしても男にバレたときが怖いですよね
    何こそされるかわからないのでそこも踏み切れない理由の一つです

• 1月14日

うーん、私ならほっときますね。
むこうも本当に大事な友達と思っていたら男がなんと言おうがどんな状況でも連絡くらいできますし。
連絡しないだけでなくブロックまでされたんなら、もうむこうは連絡取るつもりないんだと思います。
仮に相手がごめんと一言言いたいと思っているとしたらどんな手段を使っても伝えると思います。
それがないという時点で、結局は友達より男が大事な人なんじゃないですかね。
去るもの追わず、が良いと思います、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    この一件後共有の友人たちはその子に対して馬鹿だね〜って笑ってましたがそのとおりなんですよね😔
    回答ありがとうございます!

• 1月14日
まほみる

同じような状況になった知人がいます。
周りが反対すればするほど燃え上がるし、知人は最終的に家族も捨てて男と再婚して離婚しました。

その子もそうなる!とは言えませんが、何を言ったとしても今は無駄ですし、連絡を取ったとしても、友人として付き合うのはもう難しいと思います。

酷なことを言いますが…、男には敵認定されてると思うので、もうその子もはじめてのママリさん達を敵認定している可能性も高いです。
ブロックまでされているなら、彼女の頭が冷えるまで様子見するしかないかな…と思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのとおりです😵
    私もそうなるような未来が見える気がします

敵認定は間違いないです
    悲しいですが諦めるしかないですね

• 1月14日

ほっときます!
20過ぎたいい大人なので物事の良し悪しを判断できないようでは、悪いですが、縁切りします。

ママリさんは金銭的にも精神的にもサポートしていたつもりですが、結局はお友達も都合の良い相手を探していて、男と似たもの同士なんですよね。

こちらは家庭持ちで、子どもも巻き込まれるようなことにしたくないので、情緒不安定気味な人は近寄らせたくないので🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのとおりだと思います!
    結局は私たちがクソ男に負けたって感じがして悲しいですが諦めます

• 1月14日