※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
ココロ・悩み

彼氏の家に元カノの荷物が多く残っており、引っ越しを控えて困っています。荷物を処理したいことや合鍵、携帯の返却を求めていますが、元カノが面倒な性格で、勝手に捨てると騒がれそうです。弁護士に相談すれば解決できるでしょうか。

今の彼氏の家に元カノの荷物が沢山あり困っています。

彼が契約している家で同居していたらしいのですが数カ月前に別れて元カノがでて行く時に荷物を持って行かずでて行きました。(複雑な別れ方したようです。)
別れてから数回荷物を取りに来るもゲーム機のみだったり少量しか持っていかず
今現在彼の家に4段チェスト3つ、布団用圧縮袋に入れた服類6つクローゼットの中にも沢山残っている状況です。
11月頃からラインも無視されています。

引っ越すことも何ヶ月も前から伝えていますし家の契約もあと数力月で切れる為どうにかしたいです。
①荷物をどうにかしたい
②合鍵を返してもらいたい
③彼の前の携帯を返してもらいたい
(元カノに聞いた所部屋に無かった?などととぼけています。)
④ 本当にめんどくさい性格(家族も)らしく別件で訴える!って騒いでるような人達なので勝手に捨てたらまた騒ぎ出しそうで

弁護士に相談しにいったら解決するのでしょうか?

気が滅入ってるため厳しいコメントは控えていただけると幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

住所は知らないんでしょうか??

• M

M

はじめてのママリ🔰さん コメントありがとうございます。

元カノの両親は離婚していて数年前まで父親と住んでた家の住所は知っていますが母親は最近引っ越したらしく住所がわからない状況で元カノ自体も今どっちの家にいるのかわかりません。

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どっちにいるかは関係なく送りつけるのでいいんじゃないでしょうか!?

• 15時間前
はるまる

同じような状況になったことありますが、勝手に捨てると突っかかられるよと弁護士に言われました😢!!