※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
子育て・グッズ

名古屋市守山区で年中から通える幼稚園を探しています。制服と完全給食を希望しており、瀬戸幼稚園と高蔵寺幼稚園についての情報を知りたいです。おすすめの幼稚園があれば教えてください。

名古屋市守山区(上志段味)幼稚園について
3月下旬に引っ越しをするため、幼稚園を探しています。
転園です。
年中さんからの入園で、バス通園希望です。
⚫︎制服
⚫︎完全給食
がいいなぁと思っています。
候補としては
⚫︎瀬戸幼稚園
⚫︎高蔵寺幼稚園
が条件に合うかな?という感じで何か上記の幼稚園について情報を知っている方、また通っている方などのお話しが聞けたら嬉しいです。(園の雰囲気、行事の頻度、どんな先生が多いかなど)
初めての場所で知り合いもいないためどんな情報でもありがたいです。

その他におすすめの幼稚園があれば是非教えていただけると助かります。
よろしくお願いします。

コメント

ゆずなつ

高蔵寺幼稚園は、マンモスで有名な園です(通っていたわけじゃないのですが💦)
春日井市は、幼稚園はどこも園バスを所有してますね!

• mam

mam

教えていただきありがとうございます!マンモスで有名なんですね!とても悩みます🥺

• 1月14日
oms

瀬戸幼稚園に通わせてます!
のびのび園ですが、音楽あそびや英語のカリキュラムがありますよー!
親が参加の行事の頻度はそんなに多くないかな?とは思います!
先生は年齢も幅広く、マンモス園なのにどの先生も園児や保護者の顔や名前もしっかり覚えてくれています✨
なにか他に聞きたいことあれば仰ってください😊

• mam

mam

ありがとうございます!
    通われているのですね!
    リアルな声が聞けて嬉しいです🥺♡
    今通っているところがアットホームな感じでそこまで人数が多くない園なのでマンモス園のイメージがなかなか分からず悩んでいました💦

ちなみにですが母の会といいますか、保護者の役員制度などはありますか😣?

• 1月16日
  • oms

oms

見学に行けないとなかなか雰囲気掴みづらいですよね🥺
    クラスに2人ずつぐらい、役員や図書委員会がありますよー!
    立候補を募って、決まらなければ先生から個別にお願いされるって感じです!
    でも頼まれたお母さんに話を聞くと、上のお子さんも通ってたお母さんたちに頼まれがちな気がするので、転園ならよっぽど大丈夫かと🤔

• 1月17日
  • mam

mam

詳しく教えていただきありがとうございます🙇
    今通っているところと役員制度同じような感じでした!
    そうなんですね🤔
    なんだか毎年頼まれないか緊張です🫣笑
    事前に情報いただけたので今度見学に行ってみます♡
    とても助かりました!
    ありがとうございます🥹

• 1月18日