※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

試用期間中の会社を更新せず辞める予定ですが、欠勤が続き連絡が取れません。更新について早めに話したいのですが、どうすれば良いでしょうか。

今試用期間中(正社員)の会社があります。今月31日までです。更新せず辞める予定です。

先週の土曜日に自分が出勤予定だったのでその時話そうと思っていましたが、娘の熱で出勤できずまだ解熱してないので明日も欠勤になります。

もちろん都度連絡はしてますし、連絡手段がラインでライン電話してもラインしても連絡がつきません。

今日も明日の欠勤の件と更新の話をしたかった件(内容は言ってないです)を電話したら出ず、ラインしたのが15時あたりで返信は今きました。(21時すぎ)

「お疲れ様です。
まだ仕事がたくさん残っていて時間がないので、また出勤した時に更新の話は聞きます。
明日の欠勤の件はわかりました。」

これが一部の返信です。更新の件は早めに電話がラインでつたえられないでしょうか?というものへの返信です。

これはたとえば休み長引いて今週休みだと更新まで2週間きってしまいます。でも聞いてもらえないなら仕方ないのか、どうすればいいのかと思ってます。

誰かどうすればいいか教えてください。

朝欠勤の連絡も全然連絡つかない感じです。

コメント

内容を簡潔に伝えたらいいと思います🤔
1/31付で退職を希望しております。その件についてお話したいのでお手隙の際に電話させていただくことは可能でしょうか?こちらは何時であれば大丈夫です
と、、、💦