お通夜やお葬式で子どもが幼稚園の制服を着る際、白いタイツとスノーブーツは適切でしょうか。スノーブーツが不適切な場合、スニーカーの色がピンクや紫で、ジャンパーもピンクしかありません。制服をやめて黒い服装にした方が良いでしょうか。雪国で雪が多く積もっています。
お通夜、お葬式で子どもは幼稚園の制服を着るのですが、白いタイツ、スノーブーツでいいと思いますか?
スノーブーツがよくない場合、スニーカーしかないのですが、ピンクや紫のゆめかわ系の色味です。
ジャンパーもピンクしかないです。
どう思いますか?
それとも制服はやめて、黒いズボン、黒い服がいいでしょうか?
雪国で雪がどっさり積もっています。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
まずは安全第一!スノーブーツで良いですよ!いとこは女の子でジャンパーもカラフル着てました。
黒い私服持ってるならそっちでも。制服でも良いし。あまり黒にこだわって寒くなるほうが周りの目からするとNGです!

あーぷん
私なら制服に黒いタイツにします😞
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
はやり黒ですよね💦- 1月14日
-
あーぷん
大人と一緒で黒かなと思います😊
あと、画像の私服はなしだと思います😞
安い子供服で真っ黒のワンピースなど探した方がいいと思います💦
近くにお店がないなら、1日しか着ないしメルカリなどで自宅まで送ってもらいます😞- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
明後日なのでメルカリなどは無理そうです⤵️
私の祖父のお通夜で、親に聞いたらワンピースは寒いから止めなさいと言われ(豪雪地です)画像の私服でいいと言われたので画像ので行く事にしました🙇🏻♀️
ありがとうございました😌- 1月14日

はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
黒い服なのですが、真っ黒無地はなくて…
こういうのしかないのですが、どう思いますか?

星
私も制服に黒タイツにします。
娘も、制服に黒ソックスとかでした!
-
星
制服あるなら制服のがいいかなと
- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私の祖父が亡くなり、実家でお通夜をして翌日に火葬場に行くのですが、お通夜は黒の私服で翌日火葬場に行く時に制服でもいいのでしょうか?
母はお通夜は黒い私服でいいんじゃない?と言うのですがどう思いますか?
私の服もお通夜は黒い私服ワンピースに黒いタイツでもと言っていたのですが…- 1月14日
-
星
実の親がい言って言ってくれてるなら黒い服にしちゃいます!
義実家とかの親戚なら制服にしますが。- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏻♀️✨
- 1月14日
はじめてのママリ🔰
すみません、下に返信しました🙇🏻♀️