※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もし知り合いの子供に高めの誕生日プレゼントをねだられて渡したら、自…

もし知り合いの子供に高めの誕生日プレゼントをねだられて渡したら、自分の子供の誕生日も同じくらいの物をお願いしますか😂?

毎年お互い3000円程度のおもちゃをプレゼントしあっていたのですが、昨年は1万円の物を母親経由でお願いされ、びっくりしましたがまぁいいかと思いプレゼントしました🎁
ブームなどもあるのでお互いどんなものがいいかなど直前親同士で確認しあって決めた上で渡していましたが、今年は娘の誕生日について触れてこないです。笑
こちらも同額くらいのものをお願いしようと思っているのですがケチですかね😂

コメント

mii

同額くらいのものでお願いしていいと思いますが、今後他人の子に1万円もあげていられないので、もう今年で終わりにしようと伝えるか、上限決めて伝えるかした方がいいと思います。
私はめんどくさいので、今回もらわず終わりにしちゃいます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、、それは自分で買ってあげなよと思ってしまいました😂
    物指定されたので断れず、続くようなら次回から金額指定します😭

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

私だったら同額の物を頼みます🤣

でもそれでどんどん毎年高くなっていっても嫌だし、そもそもちょっと誕生日が憂鬱なイベントになったら嫌なので、今回でプレゼント交換は終わりにしようって提案します💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プレゼント終わりにしたいのが本音です😂そんなにおもちゃ要らないので…
    様子みて、断れたら断りたいです😭

• 12時間前
ツー

同額の物をもちろんお願いします😂
そして貰ったら、お互い子供にお金かかるようになってきたしそろそろプレゼント交換やめない?って提案します🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その言い方良いですね!!
    私が他の知り合いの子供にも渡しているのを知ってて通用するかわからないんですが😭
    このままスルーされたら我が家もスルーします😂

• 12時間前
ねこ

お知り合いの方もよくそんな7000円以上も高いものお願いできますね💦
図々しいというか、、、
知り合いの方と3000円ぐらいのものでって前もって決めてたんですよね💦?

私なら今回は同額または少し金額下げたものをお願いして
次の知り合いの方の子の誕生日には聞かないで自分が選んだものをプレゼント🎁します✨
気持ちですしね😊🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!!
    産まれた時に出産祝い、1歳のお誕生日のあとは気持ち程度に3000円程度のものと話していました😂

確かに!せっかくのお誕生日なのにもやもやしたくないので、お願いするのも聞くのもやめようと思います😂

• 12時間前
はじめてママリ🔰

甥っ子姪っ子でなくお知り合いですか😳❓甥っ子姪っ子でも3000円です。他友人は結婚するまではプレゼントしあってましたが結婚してからはしないことにしました。娘さんの誕生日1万程のをおねだりしてその後はなしにします😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親戚ではないですが田舎なので家族ぐるみの付き合いで😂最近はもう会うこともないですが💦
    知り合いのほうが子供も多いのでなんだかもやもやしてしまい🤣次からはやめるか気持ち程度のものにします…!

• 12時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

会うことないなら付き合話なくて良いと思います😭お子さんににその金額使いましょ!
    本当モヤモヤしますよね😣

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会うこともないから段々図々しくなってきてる気もします😔
    共感してくださってありがとうございます😭

• 12時間前