1歳6ヶ月の子どもが常に動き回り、他の子のおもちゃを奪う行動が気になります。多動や発達障害の可能性について知りたいです。
1歳6ヶ月。落ち着きがありません💧
常に動いています。親子で遊べるところに連れて行っても自分が気に入ったおもちゃで遊ぶというより人が使っているものがとにかく気になって目に入った友達のおもちゃを次から次へと手を伸ばし奪っていきます…。綺麗に並べてあるおもちゃコーナーのおもちゃに誰かが手を伸ばしたらそれを阻止するように全力疾走で向かい大声で威嚇し、奪って元に戻します…。施設のスタッフさんも気にかけてくださり他の子の迷惑にならないように子供の動きを止めるようにしてくれる時もあります。
気分を悪くされる方がいたら申し訳ありません。
うちの子は多動かなにかでしょうか…発達障害など気になります。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
こんばんは!うちも全く同じで、お友達のおもちゃばかり奪ってます💦
どうぞーってしてもらってもその子が別のおもちゃを手にすると今度はそれを欲しがります😅
前に施設の保育士さんに相談したところ、
「この年で落ち着きがある方が心配!活発な性格ってこと!色んなことに興味が出てきてて順調に発達してるよ!それに大人しい子だとそれはそれで不安になるのよ~!」と笑って言って下さってからはこの子の性格かと思って悩まなくなりました😊✨
コメント