※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

彼氏の浮気や信頼について不安を感じています。彼は説明をし、信じようとしていますが、過去のトラウマから疑念が残ります。彼の行動をどう判断すれば良いでしょうか。

これって信用していいのでしょうか?
長いのでお時間あるかたよろしくお願いします🙇

彼氏のことです。

私がこの前浮気してる(しようとしてる)と思ってるのと、仕事と言って本当は休みっぽいということがあり不安になって1回距離置こうって言った日があります。

その日夜子供達寝てから電話しようって言ったんですが慌てた彼氏がすぐ来てくれて、「不安にさせてごめんね、(私)のことが大好きだからそんな事言わないで。浮気なんて絶対しないし、ずっと将来のこと考えてる。(私)が過去のことでトラウマ(不倫)になってるのも分かるから絶対しない。」と言われ、その後もいろいろ私との将来のこととか思ってること熱弁してました。

そこからも私が「1人でゆっくりする時間も必要だから休みの日は毎回私と一緒に過ごしてほしいとは思わないけどいつ休みかも分からない。何してるのかも分からない」って言ったらシフト表ちゃんと送ると言われ
シフト表と管理してるアプリの共有をすぐしてくれました。

とりあえずその日は1回だけ信じるということでそれで終わりました。

そこからも彼氏が携帯見てるときに私が彼氏をじっと見てると「今これ見てるよ」と教えてくれ、検索ワードに私に疑われそうだなって思ったのか自分からこれは何々で〜調べたと教えてくれます。(怪しいのではなかった)
誰かとラインしてる時も会社の人だよと見せてくれます。

それでも不安が拭えないのは伝わってると思います。
GPSつけたいって言ったら、ははって感じで軽く笑われて「GPSつけても俺仕事(配送業)でいろんな家行くからそれはそれで心配するんじゃない?」って言われました。
流石に私もGPSは本気じゃなかったので、確かに!笑ってなり終わりました。

これだけじゃ判断材料にはならないのですが私が少しでも不安そうにしてたらちゃんと説明してくれます。
息吐くように嘘つく人も世の中いるし、元旦の不倫のこともあるので彼氏の言うことが本当かどうかは別ですが少しでも安心させてくれようとする姿を見て信じていいのかな?って思ってしまいます。

全然まだまだ信用に値しないでしょうか?
(彼氏と子供達は仲良くしてます)

コメント

はじめてのママリ🔰

彼氏が浮気してる、未遂だと疑った理由ってなんでしょうか?それによると思います。例えばマチアプを入れてたとか、そういうことなら正直ナシだと思いました。

それ以外の、ここに書かれていることだけを考えると、不安になってるママリ🔰さんに誠実に対応してくれてるのかなと感じました。
GPSは正直首輪つけられてるようで、浮気してるしてない関係なしに息苦しく感じる人が大半だと思いますし、流されたのは仕方ないです。
付き合ってどれくらいなのか、ママリ🔰さんの中でトラウマがありこの先も疑念は続くと思うので、それにもずっと寄り添ってくれる彼氏なのかを考えたらいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々私たちの出会いはマッチングアプリだったんですが、私と付き合ってからも彼氏の検索履歴に別のマッチングアプリがあって…です💦

流石にGPSは重すぎるしこれ以上縛り付けてしまうとしんどくなるのでそれはしないです💦
    彼も私が不安にならないようにしてくれてるように、私も信じられるように努力します☺️

• 1月14日