※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネコ
子育て・グッズ

娘がインフルエンザで辛そうです。高熱の時、どのように対応すれば良いでしょうか。抱っこ紐であやしていますが、他に良い方法はありますか。

娘がインフルエンザになりました😭
今まで感染症になって高熱があろうとも元気だった娘がぐったりしていて頑なに私から離れようとしない為、かなり辛いんだなと思い可哀想て仕方ありません😢
このような状況が初めてなのですが、お熱でグズグズの時、どのように対応されていますか?
今はとりあえず抱っこ紐で抱っこしてトントンしながらあやしていますが、どうするのが正解なのかもわからず…
皆さんどのように過ごされているか教えていただきたいです。

コメント

夢

うちは出来る限り抱っこしてあげますが(腰が悪いので基本座りながらか、寝ながら)

インフルの時とか、高熱が続く時は身体が痛い事が多いので、横になってる息子の身体をずーっとさすってあげたりしてます‼️

背中からふくらはぎにかけて
往復でずーーっっと。

熱性痙攣があるのでむやみに解熱剤を使えないのもあるんですが、やっぱり高熱続きだと寝るに寝れないみたいな時もあって。

試行錯誤した末コレに至りました

夜中に熱が上がる事がおおいので
テレビでネトフリで映画見て(音声ゼロ、字幕)手はずっと身体をさすってあげる

みたいな感じで徹夜ですw

とにかく寝ないと治らないだろうと思って、ひたすら寝かせる為に行っています🤪

• ネコ

ネコ

結局2日間ほとんど抱っこで過ごしました😅
    腰がとんでも無いです😂
    お答えありがとうございました!

• 1月16日
  • 夢

ヨギボーはありますか?
    ヨギボーで抱っこだとマシですよ☺️‼️

• 1月16日