※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

地震が来た時、家の外に出るのが安全でしょうか。家の方が安全な場合もあるのでしょうか。

実家にいた時から地震が来ると(速報がなると)家の外に出ます!昨日の地震も息子と2人だったので怖くてすぐに外に逃げたのですが家の方が安全ですか?外はとくに落ちてくるものもなく駐車場になってます!みなさんは家の中にいますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

今住んでいる家は新しいので家の中の方が安全そうで家にいます。
けど、実家は古いので大きな地震が来たら潰れると思います。なので外に逃げています。
実際屋根の一部が崩れたこともあるので、、

はじめてのママリ🔰

今までは家の中にいたままでした!
でも今後もうこれ南海トラフや首都直下型地震だ!と確信できるくらいの強い揺れの時はすぐさま外に出ようと脳内で避難のイメージしてます😭

南海トラフ級の地震が来たら10分で津波到達する地域なので即ダッシュで近所のモール行かないと間に合わないので😭
こわいですよねーーー😭