※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

2月に、6歳の子どもを連れて大人二人でディズニーランドとシー、東京観…

2月に、6歳の子どもを連れて大人二人でディズニーランドとシー、東京観光に行く予定です。
娘は120cmの女の子で、アナ雪とピーター・パンとラプンツェル、絶叫アトラクションが大好きです。
どなたかディズニーにお詳しい方、東京に詳しい方、アドバイスをいただけると幸いです。

・2/14
朝から新幹線で移動。
始発だと9:30到着が可能なのですが、子どもの疲れなどを考慮して、11時前に到着。
遅めの到着なのと、2/14はシーが早く閉まる&ビリーブがないので、ランドにしようと思っています。
到着次第、美女と野獣とビッグサンダーマウンテンのDPAとスタンバイパスを取得。
空き状況を見て、ハニーハント、ホーンテッドマンション、フィルハーマジックへ。
エレクトリカルパレードはDPAなどはとらず、いい場所があるようであれば立ち見。
その後お土産などを見て舞浜のホテル宿泊。

・2/15
終日滞在予定で、ディズニーシーへ。
朝6:30〜7:00から入場待ち待機。
ファンタジースプリングスのアトラクションと、ソアリン、センター・オブ・ジ・アース、インディージョーンズ、タワーオブテラーにできるだけ乗りたいので、入園次第アナ雪のDPA、ピーター・パンのスタンバイパス取得。
もし、DPA取得から1時間後空きがあれば、ラプンツェルかソアリン取得。
スタンバイパス取得から2時間後空きがあれば、上記で取れなかったものを取得。
センター・オブ・ジ・アース、インディージョーンズ、タワーオブテラーは待ち時間やスタンバイパスの状況を見て乗れるものは乗る。
ビリーブは立ち見、もしくはこの時間をアトラクションの時間にあてる。
その後お土産などを見て舞浜のホテル宿泊。

2/16
舞浜近辺か舞浜や東京駅から遠くないところを観光して、17時頃新幹線で帰宅。

ランドやシーの混雑、人気アトラクション、スタンバイパスなどのなくなる時間があまり良く分かっていないので、上記プランについてアドバイスいただけると助かります。。。
またファンタジースプリングスのおすすめスポットやレストランなどもお伺いできると嬉しいです。

あわせて、6歳の子どもが喜びそうで舞浜や東京駅から遠くないところでオススメの観光地があればぜひ教えてください…‼️

コメント

えるさちゃん🍊

葛西臨海公園駅で降りると水族館がありますよ👌
大きい観覧車もあるので乗れれば楽しいと思います⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

葛西臨海公園を知らなかったので候補に入れてみます、ありがとうございます‼️

• 7時間前
ぴっぴ

2/14
シー時短、春休みシーズンなので、ランドは混むと思います。
ビッグサンダーマウンテンのプライオリティパスは、いつもは11:00前後、休日など混む日は10:30ごろ、遅いときは12:00過ぎてもあります。2/14は11:00インパだと無い可能性の方が高いかなと思います💦スプラッシュマウンテンも休止中なので、なおさら。
ちなみに学生が多いシーズンなので、美女と野獣やベイマックスなども含めて少し終了遅いと思うので、DPAは買えると思います。
アトラクションの待ち時間は長くなりがちで、天候が悪くて寒いとかでない限りは夜になっても空かない時期なので、とりあえず乗りたい順に並ぶ作戦が良いかと思います。
フィルハーは夜なら少し空くかも🤔

2/15
アナ雪狙いで、確実に取りたいなら6:30より前に並ぶのが必須だと思われます。6:30でかなりギリギリ、お正月の混雑日は6:15〜6:20くらいが毎日リミットでした。
ちなみに7:00までに並べば、アナ雪以外のアトラクションはほぼ確定で取れます。
もし仮にアナ雪DPA&ピーターパンスタンバイパスを取れたとして、その後ラプンツェルを取るのは難しいと思いますが、ソアリンはほぼ取れると思います👌
早朝開園待ちして、絶叫大好きなら、朝イチセンターおすすめです❤️最高に気持ち良いですし、待ち時間も短めです。
タワー・オブ・テラーは9:00からしか動かない日が圧倒的に多いので、早めに入園できたときに、朝イチ並ぶともったいないです。
インディは、プライオリティパスで、ファンタジースプリングスのアトラクションとは別にパスを取れますので、入園してパス取れば、センター→インディで乗れると思います💡
タワー・オブ・テラーのDPAはかなり残っていることが多いですが、ビリーヴやビリーヴ後は空きやすいです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しいアドバイス、ありがとうございます‼️
    ランドは10:30前に到着を目指していこうと思います。
    シーは安全を期して6時から並び、アドバイスいただいたルートで回ろうと思います‼️

ちなみに朝6時で娘も起きられない&電車がないので、私か相方が先にタクシーなどでサウスゲートで並んで、あとから合流しようと思います、ありがとうございます…‼️

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

アナ雪DPA、スタンバイパス共に入園10〜15分で無くなるので混雑状況によるので何とも言えませんが、土曜日ですし7:00は賭けだなぁと思います💦

ちなみにご存知でしたら申し訳ないですが、インディはプライオリティパス対象なのでイン時にすぐ取得するのをオススメします🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インディがプライオリティパス対応なのを見落としていたので助かりました、ありがとうございます…‼️

• 7時間前