生後1ヶ月の赤ちゃんをベビーカーでお散歩する際の注意点や、他の方の過ごし方について教えてください。
生後1ヶ月のおでかけやお散歩について教えてください!
生後40日をすぎ、そろそろ家の周り(住宅街で日中はほぼ人とすれ違いません)を10分くらいベビーカーでお散歩しようかなと思っています。
でも北風が冷たかったり、感染症が怖かったりで悩んでしまって…
結局日当たりのいい窓を開けて5分くらいの外気浴で1日終わっています💦
同じくらいの月齢の時、この時期どう過ごしていたかなど教えていただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 9歳)
コメント
えるさちゃん🍊
うちは寒い時期とか用事がない限りは家にいましたよ😂
出るのもめんどくさいし寒いしで😂
それでも問題はなかったですよ👍
☺︎
上の子がいるとずっと家にいる事も難しいので、天気が良い時に上の子と一緒に近所散歩して少し公園に寄ってます☺️
もこもこのアウター着せてベビーカーに乗せると、暖かいのと揺れが心地良いのかすぐ寝てしまいます😂
長くても1時間以内には帰るようにしてます🙌
-
はじめてのママリ🔰
上のお子様連れで公園通い、尊敬します😭
4、5歳の頃は家にずっといるのも逆に大変ですよね💦
今ちょうど日中は抱っこでしか寝れないターンに入ってしまったので揺れで寝てくれるの嬉しすぎる情報です🥹
時間もとっても参考になります✨ありがとうございます!- 1月14日
はじめてのママリ🔰
寒いしめんどくさい…と思っていたので引きこもってた情報嬉しいです😂
上の子の時は春生まれで真逆&久しぶりの赤子育児でテンパってたのでありがたいです😂