子供が風邪の症状で鼻水が止まらず、嗅覚が戻らないことについて不安です。コロナの可能性や風邪でも嗅覚がなくなるか知りたいです。
子供が先週水曜日に発熱、木曜日に小児科で検査したらインフルコロナ陰性でただの風邪ぽいと言われました。
が、熱も上がったり下がったり土曜日から大量の鼻水がで出して止まらなくなりました。
その頃から私も夫も鼻水止まらず夫は発熱。
昨日の晩から私は鼻水がとまって元通りになったけど嗅覚が戻らず...鼻は一応通っています。もしかしてコロナだったりしますかね?😭
普通の風邪でも嗅覚なくなりますかね?
いつまでつづくか不安です...
- はじめてのママ🔰
コメント

いちごみるく
緑色の鼻水がでる、熱があるとかだと蓄膿症で嗅覚なくなります笑 何回かわたしはなってます!
あとは子どもが大量の鼻水でてて熱でてるなら中耳炎を合併したかとかですかね
はじめてのママ🔰
昨日は確かに少量ですが黄緑の鼻水がでてました!
蓄膿になったのかな😭
そうです!子供は昨日耳鼻科に行ったら中耳炎でした😳
中耳炎って結構治るの時間かかりますかね?💦
いちごみるく
普通の鼻水を子どもと違って市販薬つかって放置しすぎて大人は蓄膿症になりがちです😭
このまま色のついた鼻水が酷くなる、つまってて口呼吸になるだと蓄膿症の疑いがあるので私は医者で鼻かんで緑色の鼻水みせたらこりゃ慢性的の蓄膿症だねって言われました笑
中耳炎は酷くなると手術らしいです。一度なると少しの鼻水でも中耳炎になってしまう子もいるみたいで2週間とか薬飲んでる子います😭