※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場の人たちが仲良く出かけているのが羨ましいです。皆さんは職場の人と出かけたりしますか?

職場の人たちが仲良しなのが羨ましいです。
週一でご飯に行ったり、月一くらいでディズニーかユニバに行ってたり遠出してます。

独身、既婚の方です。
職場とプライベート分けたい派でしたが、いいなーって思います。
皆さんは職場の人と出かけたりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

しないです😳
プライベートまで気を使うのは勘弁なので、、🥹

まひろ

職場の人と深く関わるのは数人程度でお家に行ったりするのは1人だけですね🤔💦私があまり人と関わりたくない性格なので💦複数人ででかけるとやたら疲れるし。、話は聞いても出かけたりはしたくない感じです😅

他の方達はお互いにグループあって、ディズニーとか行ったりする仲良しグループや、飲み会や食事にいったりするグループに一緒に買い物したりするグループもありますが、私自身は他人に興味がないもので。。、羨ましいとかいいなーとか思ったことはないですね😅行ってきたのー!と聞かされても、よかったですねー、どうでしたかー?😆とお話しを聞くのは好きですが、一緒に行きたいとは思ってないです🤔💦

ひー

若い子たちは飲みに行ったりしてるし、元々職場が一緒だったお姉様グループもプライベートでも仲が良く、グループとかではないけど独身のコミュ力高いお姉様は分け隔てなくみんなと仲良く出来てて…私だけちょっと浮いてます😂
まぁどこにいても割と1人になっちゃうタイプで今更気にしてないです!無視されるとか冷たくされるとかそうゆうわけではないので!1人だけ噂話知らなかったりして悲しくなりますけど😂

ママリ

独身の時はしてましたが、結婚して子供産まれてからはないです😭
本当に仲良くて、気を遣ったことはなかったです🤣

ママリ

チームや過去にお世話になった人たちなど、特定の人とは行きます☺️

泊まりもあるし日帰りバーベキューとかいろいろですね。

部署全体では人数が多すぎて行かないです。

出産しても呼んだくれますし、家族ぐるみで遊びにいくこともあります。なかなか楽しいです。

だけどみなさん、それなりに大人の気遣いをできる人たちなんだろうなとは思いますよ。
気を使わない仲で遊びに出かけるのはごく一部ですし、職場に関しては学生の友人より当たり前に気を使います。