※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこふれーく
妊娠・出産

今妊娠17w後半です😌健診を来週に予定してたのですが…私結構重めの花粉症…

今妊娠17w後半です😌
健診を来週に予定してたのですが…私結構重めの花粉症で毎年1月中旬くらいから薬飲んでたなーと思い、一週間半くらい早めての受診をしてもいいのか悩んでます😇(仕事のシフト的に行ける日が今日しかない笑)頭痛薬ももう1回分しかないから、それも貰うついでに。

ただ妊娠前は予防として花粉症の薬飲んでたけど、妊娠してからはどうなんだ…?予防として飲んでいいのか…?と疑問に感じつつも、でも鼻が毎年辛いので薬に頼りたい気持ちもあり😇

花粉症お持ちの妊娠中の方で、予防として飲んでた方いますか?
また薬貰うためだけに健診早めていいのか悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

アレグラの処方をもらって飲んでましたよー🙋‍♀️
今のところ異常なく元気です!
花粉症は症状出る前に飲まないとほんと辛いですよね😫
受診していいと思います👌✨

• ちょこふれーく

ちょこふれーく

妊娠中でもアレグラ貰えるのですね!✨️花粉症ほんとうに、症状出る前に飲んでようやく軽めに収まる感じですよね😅

お返事ありがとうございます😊✨️

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

ちなみに産科じゃなくても大丈夫ですので、妊婦が飲める物相談してください✨
お大事に☺️✨