産後入院中の不眠?についてお聞きしたいです。2日前(12日のam2:30頃)無…
産後入院中の不眠?についてお聞きしたいです。
2日前(12日のam2:30頃)無事に女の子出産することができました。
その日はそのままほぼ寝ずに1日過ごし、昨日一昨日疲れてるし夜間は母子別室だし寝て回復しようと思ったのに全然寝付けず、寝れても1時程で起きてまたしばらく寝れないのループです。
助産師さんに相談してもホルモンの関係かな〜としか言われないのですがそんなものでしょうか…?
すでに夜間同室の方はもっと寝れてないかもだしどうせ退院後は寝れなくなるだろうし贅沢な悩みかもですがせめて入院中はもう少し寝て体を回復させたいです。
同じような経験された方いらっしゃったら経験談とか、こうやったら寝れたなど何でもいいので教えてくださると嬉しいです!
- chanmimi(生後0ヶ月)
コメント
4mama
たぶん産後ハイなんだと思います!
私もなかなか寝れなかったですが
無理に寝ようとせずとにかく体を休めるために横になってました!!
眠れない→暇すぎてスマホ→眼精疲労
が悩みでした笑笑
ホットアイマスクとかして少しでもゆったりしてましたよー!!
はじめてのママリ🔰
私が出産したところでは、出産後寝れないと思ってなくて病院側から、出産した日と次の日は眠剤処方されましたが、処方されなかったですか?😢
-
chanmimi
されてないです!
言えばしてもらえるのかもなので聞いてみます!- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
出産後はアドレナリンが出てて寝れないんだと思うので、3日ぐらいは飲むのすすめられたので聞いてみてください!
- 9時間前
chanmimi
やっぱりある程度仕方ないですよね💦
わかります。目瞑るけどしばらく寝れないとつい携帯に手が伸びてしまいます…
ホットアイマスク持ってきてるのに存在忘れてました!今日やってみます。ありがとうございます!