退会ユーザー
以前ワンオペだったときは寝る前に10分遊んだら寝るという感じで決めてましたよ!
10分なんて短過ぎと思いますが持病がある私の体力で頑張れるのはそれくらいで、息子はそれでもその時間を楽しんでくれてました😭息子が不満そうな日はじゃあおまけであと10分ね!とよくやってましたがメンタルも体力もギリギリでしたね💦
我慢強い子でたくさん我慢させてしまいました…でも許してくれますよ!子どもが一番優しいです。いつもママを助けてくれてありがとうとたくさん伝えてます!
あと、鉄分のサプリ飲むと多少マシかなと思って飲んでます!

はじめてのママリ🔰
フルタイム勤務のワーママです。
赤ちゃんの頃から必ず30分は手を止めて娘に向き合う時間を作っています。
たった30分ですが、その時間があるから寝る支度が早くなったり、安定したりします。
あとは、娘が必要とするタイミングで目線を合わせたり、ちょっと遊んだりします。
娘にも「いつもお母さんは私を優先してくれる」と言われるので効果的だと思います。
20:30(習い事ある日は21:00)就寝なのでダラダラ遊ぶわけにもいかず。この方法にして休日のお出かけでは遊んでいます。

はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます
少しでも息子だけの時間作るようにしてみます!
コメント