※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
産婦人科・小児科

アレルギー?胃腸炎?祝日でしたが、小麦を初めて昨日の朝小さじ1食べさ…

アレルギー?胃腸炎?
祝日でしたが、小麦を初めて昨日の朝小さじ1食べさせました。
何の症状もなく機嫌も良かったのですが、5時間後くらいに2回立て続けに大量の嘔吐があり、しばらく眠ったあとまた胃液だけを吐きました。
5日間便秘だったのですがほんの少しだけ出て、その流れでスッキリさせようと綿棒浣腸したら産まれた時以来の水のような便がたくさん出てきました。
そして寝ている間も吐いたようで腕が濡れています。
アレルギーならもっと早く症状出るよなと思い調べると数時間後に出ることもあるらしく…
熱もなく機嫌も良いですが、アレルギーじゃないとすれば胃腸炎とかかなと思ってるのですがどう思いますか?💦
また、今日の離乳食は休んだ方が良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

吐いてるなら当然離乳食初期なら休ませるのが普通です。
祝日に小麦は怖すぎますので、私なら吐いた時に当番医か救急にかかりますね💧
食物アレルギーなら口の周りが赤くなります。
便秘がひどくて吐いてしまう子もいますが月齢的には考えにくいと思いす。機嫌がいいというの吐いたからで、おなかの風邪(胃腸炎)だと思います