※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

幼稚園で給食は仕出しのお弁当なのに、プランターに野菜作ったりしてる…

幼稚園で給食は仕出しのお弁当なのに、プランターに野菜作ったりしてるのってなんか矛盾してないですかね?。。。

コメント

まぁみ

食育になってないですね😅

はじめてのママリ🔰

収穫したら持ち帰りとかにならないですかね?🤔

ママリ

???
育てて食べるところまで一貫しないと意味ないことないし、矛盾とは感じないです🤔

June🌷

育てるだけでも子どもたちは学ぶものはあると思いますので、調理して食べるところまでしなきゃおかしい!とは思わないです🤔出来る範囲でやってるんだな、って思います!

はじめてのママリ🔰

むしろ仕出しお弁当で食育に力を入れるのが難しいから、野菜を育てることで食育に繋げようとかしてるとかですかね…?🤔

園内に給食室があれば職員さんが食材を見せてくれたり食に関するお話しをてくれる機会も多いですけど、
仕出しお弁当だとなかなかそういう機会がないですし💦

ママリ

どのへんが矛盾なんでしょう?

野菜の育ち方を学んだり
みんなで育てるという団結力を育てるのに役立つので、
別に食べるためだけに育ててるわけじゃないと思いますが😅

にこ◡̈

育てた子に食べさせてあげたいとは思いますよね!

小学校も給食だけど、生徒が育てて希望者する生徒が持ち帰ってました。そういうシステムでもないのですか?

それとも、園児じゃなく先生が育ててるってことなんでしょうか?