※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に腹が立つと無視してしまい、気持ちを言えずにいます。旦那はそのことを理解しており、普段通りに振る舞うので、さらに腹が立ちます。どうしたら良いでしょうか。

私は旦那に腹が立った時にずばっと言えず無視してしまいます。私の気持ちが落ち着くまで本当にいないものとして扱いフル無視です。よく言い合いの喧嘩をしたとか聞きますが少し羨ましくもあります。自分の気持ちをずばっと言いキレ散らかしたいのですがなかなか、、😭💦
そして旦那も私の性格を分かっているので無視していると向こうも普段通りの生活をして何食わぬ顔で生きてます。それも腹立ちます😂😂

コメント

いちご

あ、うちと一緒です🤣

付き合ってるときはめっちゃ喧嘩売ってたんですけど
旦那がこーゆーときは何を言ってもあかんなって思って普通にしてます🤣
それで結婚して腹立つことあってももう良い大人やし、喧嘩めんどくさいし言わずに無視してます🤣
旦那もそれに慣れてます🤣
むしろ喧嘩売られなくて良かったとさえ思ってますw

あたしもよく「喧嘩したほうがいいよー」とか「言いたいこと言えるほうが良くない?」とか言われますが
全く思いません😇
むしろ子どもいるんやし家の雰囲気は穏やかにしてたいので子どもの前では普通を心がけてます💪
喧嘩はしないに越したことないとゆう考えなので
腹たったら実家でぶちまけてますw
あと自分の旦那より酷い旦那を見かけては心の中で「うちのほうがましw」と思うようにしてます🤣
うちのほうがましと思えたら旦那に優しくできますよw